Galaxy S8+ - Comment bloquer la rotation automatique de l'écran sur mon Samsung Galaxy S8+ (SM-G955W) ?

Last Update date : 2017.04.19

Rotation automatique

Votre appareil mobile utilise des capteurs intégrés pour faire tourner l'écran de fonction automatique lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Cela dit, la fonction rotation automatique, somme toute bien pratique, peut vite devenir pénible lorsque le téléphone, placé à l'horizontale, se met à pivoter dans tous les sens. Mais il est possible de bloquer la rotation automatique de l'écran, et au besoin, de la débloquer.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver la fonction rotation automatique

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

Rotation 1

2. Touchez Rotation auto Rotation auto pour désactiver la fonction rotation automatique. L'écran de votre téléphone intelligent restera alors toujour en mode Portrait, même si vous inclinez l'appareil.

Rotation 2     Rotation 3

Réactiver la fonction rotation automatique

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

Rotation 4

2. Pour réactiver la fonction rotation automatique, touchez Portrait Portrait. L'écran pivotera à nouveau automatiquement lorsque vous inclinerez votre appareil.

Rotation 5     Rotation 6

Influence de la rotation de l'écran sur les fonctionnalités d'une application

Certaines applications tirent avantage de la rotation de l'écran pour offrir un meilleur équilibre entre lisibilité et fonctionnalité. L'exemple le plus classique est l'application Calculatrice, disponible par défaut sur votre appareil mobile Samsung. Si vous tenez le téléphone dans votre main, l'application Calculatrice n'affichera que le fonctions de base :

Rotation 7

Si vous faites pivoter votre téléphone de 90 degrés, l'application Calculatrice affichera les fonctions scientifiques :

Rotation 8

Si vous avez désactivé la fonction rotation automatique, faire pivoter l'écran ne produira aucun effet. Mais il est possible d'afficher les fonctions scientifiques en touchant l'icône Rotation Rotation (ce qui fera aussi pivoter l'écran de 90 degrés) :

Rotation 9

Note : L'icône Rotation Rotation ne sera affichée que si la fonction rotation automatique a été désactivée.

Avertissement : N'hésitez pas à essayer de faire pivoter l'écran lorsque vous utilisez une application pour voir si cela produit un effet. Par exemple, si vous utilisez l'application Messagerie, faire pivoter l'écran permettra d'afficher un clavier virtuel plus grand.