Galaxy A5 (2017) - Comment épingler des applications sur l'écran de verrouillage de mon Samsung Galaxy A5 2017 (SM-A520W) pour les lancer rapidement à partir de cet écran ?

Last Update date : 2017.05.05

Écran de verrouillage

L'écran de verrouillage affiche deux raccourcis vers 2 applications, ce qui vous permet de lancer rapidement l'une ou l'autre de ces applications rapidement à partir de cet écran. Par défaut, les applications Téléphone et Appareil photo sont celles pour lesquelles les raccourcis sont disponibles sur l'écran de verrouillage. Mais il est possible de changer ces paramètres et de placer les raccourcis de vos 2 applications favorites sur l'écran de verrouillage.

Écran de verrouillage 1

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

É́pingler deux applications sur l'écran de verrouillage

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verr. et sécurité.

Écran de verrouillage 2

4. Touchez Informations et raccourcis d'applications.

Écran de verrouillage 3

5. Touchez Raccourcis d'application.

Écran de verrouillage 4

6. Touchez Raccourci gauche.

Écran de verrouillage 5

7. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les applications disponibles. Ensuite, sélectionnez l'une des deux applications dont vous voulez afficher le raccourci sur l'écran verrouillé. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'application Youtube.

Écran de verrouillage 6     Écran de verrouillage 7

Note : Vous pouvez aussi n'afficher aucun raccourci à gauche en touchant le bouton coulissant ON pour désactiver cette fonction OFF.

8. Touchez Raccourci droit.

Écran de verrouillage 8

9. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les applications disponibles. Ensuite, sélectionnez la seconde application dont vous voulez afficher le raccourci sur l'écran verrouillé. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi l'application Samsung Notes.

Écran de verrouillage 9     Écran de verrouillage 10

Note : Vous pouvez aussi n'afficher aucun raccourci à droite en touchant le bouton coulissant ON pour désactiver cette fonction OFF.

10. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran de verrouillage.

Écran de verrouillage 11

11. Vous pouvez lancer rapidement l'une ou l'autre des applications à partir de l'écran de verrouillage :

Écran de verrouillage 12

Lancer rapidement une application à partir de l'écran de verrouillage

À partir de l'écran de verrouillage, touchez longuement un raccourci et faites-le glisser dans n'importe quelle direction pour ouvrir l'application correspondante :

Écran de verrouillage 13     Écran de verrouillage 14

Important : Les applications sont accessibles même si vous avez mis en place une méthode de verrouillage. Mais, les applications sont exécutées dans un environnement bac à sable, dans un espace mémoire protégé, qui ne donne pas accès aux autres applications ou aux données stockées sur votre appareil mobile.