Galaxy S8+ - Comment régler la date et l'heure sur mon mon Samsung Galaxy S8+ (SM-G955W) ?

Last Update date : 2017.05.05

Date et heure

Comme tout autre objet connecté, votre appareil mobile utilise votre connexion Internet pour mettre à jour l'heure et la date de façon automatique. Mais il est possible de modifier la date et l'heure manuellement, à tout moment, si c'était nécessaire ou pour tricher à un jeu (cette astuce ne fonctionne que pour les jeux s'appuyant sur l'horloge interne de votre téléphone intelligent).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Régler la date et l'heure

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.

Date et heure 1

4. Touchez Date et heure.

Date et heure 2

5. Touchez le bouton coulissant On pour désactiver Off la fonction Date et heure automatiques pour pouvoir modifier manuellement la date et l'heure.

Date et heure 3

6. Touchez Définir la date pour modifier manuellement la date. Touchez Heure pour modifier l'heure. Enfin, touchez Sélectionner le fuseau horaire pour modifier le fuseau horaire de référence utilisé par votre appareil mobile.

Date et heure 4

7. Touchez le bouton coulissant Off pour activer On la fonction Utiliser le format 24 heures.

Date et heure 6     Date et heure 7

Note : Lorsque cette fonction est active, 8:35 PM, par exemple, est affiché sous la forme 20:35.

Comment déterminer quel est mon fuseau horaire ?

La stratégie la plus simple pour définir votre fuseau horaire est d'utiliser Google et de saisir « quel est mon fuseau horaire ». Le fuseau horaire de référence auquel vous appartenez devrait être indiqué en haut de la page de résultats du moteur de recherche.

Fuseau horaire

Avertissement : Comme tous les pays n'utilisent pas le changement d'heure, déterminer le fuseau horaire à utiliser sur votre appareil mobile demande une petite réflexion supplémentaire. Vous devez tenir compte du fait que vous être en train d'utiliser l'heure d'été ou l'heure d'hiver. C'est pour cela que dans l'exemple utilisé ci-dessus, vous pouvez lire 2 valeurs différentes pour le fuseau horaire. Le fuseau horaire de référence est toujours le même (il correspond au temps universel ou au temps standard) mais il ne doit être utilisé qu'entre le premier dimanche de novembre et le deuxième dimanche de mars. Du deuxième dimanche de mars au premier dimanche de novembre, vous devez utiliser le fuseau horaire correspondant à l'heure d'été (soit UTC-4 ou GMT-4 pour l'exemple utilisé).