Galaxy S8 – Comment modifier le mode de tri des contacts de mon répertoire de contacts sur mon Samsung Galaxy S8 (SM-G950W) ?

Last Update date : 2017.05.06

Répertoire de contacts

Vous pouvez modifiez le mode de tri et d’affichage de vos contacts. Par défaut, les contacts de votre appareil mobile sont organisés suivant l'ordre alphabétique de leurs prénoms (l'idée étant que les contacts enregistrés sur votre téléphone intelligent sont principalement les membres de votre famille ou vos amis, que vous appelez en général en utilisant leurs prénoms). Mais il est possible de changer la façon dont vos contacts sont triés et utiliser l'ordre alphabétique de leurs noms (ce qui correspond à une classification plus traditionnelle).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Modifier le mode de tri de vos contacts dans votre répertoire de contacts

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Contacts Contacts.

3. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit). Ensuite, touchez Paramètres.

Contacts 1     Contacts 2

4. Touchez Trier par. Ensuite, choisissez Prénom pour que vos contacts soient affichés selon l'ordre alphabétique de leurs prénoms ou Nom de famille pour que vos contacts soient affichés selon l'ordre alphabétique de leurs noms.

Contacts 3     Contacts 4

5. Touchez Format du nom. Ensuite, Choisissez Prénom, nom (pour que le prénom soit affiché en premier dans le répertoire de vos contacts) ou Nom, prénom (pour que le nom soit affiché en premier dans la liste de vos contacts).

Contacts 5     Contacts 6

6. Touchez Retour pour revenir à votre répertoire de contacts. Les personnes composant cette liste seront alors triées suivant les paramètres que vous avez choisis.

Contacts 7     Contacts 8