Galaxy S8 - Comment utiliser le mode hors-ligne sur mon Samsung Galaxy S8 (SM-G950W) ?

Last Update date : 2017.05.09

Mode hors-ligne

Les compagnies aériennes exigent que vous éteignez votre appareil mobile ou bien que vous utilisez le Mode hors-ligne pendant la durée d'un vol. Ce mode met votre appareil hors-ligne en désactivant la connexion au réseau mobile. Il désactive également les fonctions de connectivité comme le Wi-Fi ou le Bluetooth. Pour utiliser le Wi-Fi ou le Bluetooth, activez-les dans le menu des paramètres ou le panneau des notifications.

Astuce : Pour éviter des frais supplémentaires, lorsque vous voyagez à l'étranger, activez le mode hors-ligne lorsque vous montez dans l'avion, au moment du départ. Maintenez le hors-ligne tout au long de votre voyage. Mais lorsque vous vous trouvez dans un lieu offrant le Wi-Fi gratuitement (un aéroport, un Mc Donald, un hôtel, etc.) activez le Wi-Fi et connectez-vous au réseau Internet ouvert pour naviguer sur Internet (tout en maintenant le mode hors-ligne actif).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Connexions.

Mode hors-ligne 1

4. Touchez Mode Hors-ligne.

Mode hors-ligne 2

5. Touchez le bouton coulissant Off pour activer On le Mode Hors-ligne.

Mode hors-ligne 3     Mode hors-ligne 4

Note : L'icône Mode Hors-ligne Mode hors-ligne sera affichée dans le coin supérieur droit de votre écran, dans la barre d'état, lorsque le mode hors-ligne est actif.

Activer le mode hors-ligne à partir du panneau de configuration rapide

1. Pour accéder au panneau de configuration rapide, utilisez deux doigts, légèrement écartés, et faites-les glisser du haut ver le bas de l'écran (en commençant tout en haut de l'écran).

Mode hors-ligne 5

2. Touchez l'icône du Mode Hors-ligne ON pour rendre ce mode actif OFF.

Mode hors-ligne 6     Mode hors-ligne 7

Note : L'icône Mode Hors-ligne Mode hors-ligne sera affichée dans le coin supérieur droit de votre écran, dans la barre d'état, lorsque le mode hors-ligne est actif.

Désactiver le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Connexions.

Mode hors-ligne 8

4. Touchez le bouton coulissant On pour désactiver Off le Mode Hors-ligne.

Mode hors-ligne 9     Mode hors-ligne 10

Désactiver le mode hors-ligne à partir du panneau de configuration rapide

1. Pour accéder au panneau de configuration rapide, utilisez deux doigts, légèrement écartés, et faites-les glisser du haut ver le bas de l'écran (en commençant tout en haut de l'écran).

Mode hors-ligne 11

2. Touchez l'icône du Mode Hors-ligne ON pour rendre ce mode inactif OFF.

Mode hors-ligne 12     Mode hors-ligne 13