Galaxy Tab S3 – Comment utiliser la reconnaissance de mes empreintes digitales pour sécuriser l'accès à ma Samsung Galaxy Tab S3 (SM-T820) ?

Last Update date : 2017.05.11

Empreintes digitales

Pour permettre la reconnaissance des empreintes, vos empreintes digitales doivent être enregistrées et stockées dans l’appareil. Après l’enregistrement, vous pouvez pour configurer l’appareil afin de déverrouiller l’écran, se connecter à un compte Internet, vérifier votre compte Samsung ou accéder au dossier sécurisé.

Avertissement #1 : La reconnaissance des empreintes utilise les caractéristiques uniques de chaque empreinte pour améliorer la sécurité de votre appareil. La possibilité que le lecteur d'empreintes confonde deux empreintes digitales est très faible. Cependant, dans de rares cas où deux empreintes sont similaires, le capteur peut ne pas les distinguer.

Avertissement #2 : Si votre empreinte digitale n’est pas reconnue, déverrouillez l’appareil au moyen du modèle, NIP ou mot de passe que vous avez défini au moment d’enregistrer votre empreinte digitale. Si vous oubliez votre code de déverrouillage, vous ne serez plus en mesure d’utiliser l’appareil à moins de le réinitialiser. Samsung ne peut être tenu responsable de toute perte de données ou pour tout autre problème causé par des codes de déverrouillage oubliés.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Conseils pour une meilleure reconnaissance de vos empreintes digitales

Lorsque vous scannez vos empreintes sur l’appareil, sachez que les conditions suivantes risquent d’affecter les performances de cette fonctionnalité :

• Le bouton Accueil est muni d’un capteur de reconnaissance des empreintes. Assurez-vous que le bouton Accueil n’a pas été rayé ni endommagé par des objets métalliques comme des pièces de monnaie, des clés ou un bijou.

• La protection d’écran fournie avec l’appareil peut altérer le fonctionnement du capteur d’empreintes. Pour améliorer la sensibilité de reconnaissance des empreintes, retirez la protection de l’écran.

• Assurez-vous que la zone de reconnaissance des empreintes et vos doigts sont propres et secs.

• L’appareil peut ne pas reconnaitre l'empreinte digitale si votre doigt présente des ridules ou des cicatrices. • L’appareil peut ne pas reconnaitre l’empreinte d’un doigt petit ou très fin.

• Si vous pliez le doigt ou si vous utilisez le bout du doigt, l’appareil risque de ne pas reconnaître l’empreinte. Veillez à couvrir l’intégralité du bouton Accueil avec votre doigt.

• Pour améliorer les performances de reconnaissance, enregistrez les empreintes de la main que vous utilisez le plus fréquemment lorsque vous manipulez l’appareil.

• Dans les environnements secs, de l’électricité statique peut s’accumuler dans l’appareil. Évitez d’utiliser cette fonctionnalité dans des environnements secs ou, avant d’utiliser la fonctionnalité, déchargez l’électricité statique accumulée en touchant un objet métallique.

Utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran

Important : Connectez votre appareil à un compte Samsung pour déverrouiller l'appareil à distance, en utilisant le service traçage du mobile de Samsung (ce qui implique de ne pas oublier votre identifiant et votre mot de passe Samsung).

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verr. et sécurité.

Empreintes digitales 1

4. Touchez Empreintes.

Empreintes digitales 2

5. Pour utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'appareil, vous devez définir un modèle, un code NIP ou un mot de passe. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi un Code NIP.

Empreintes digitales 3

6. Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez CONTINUER.

Empreintes digitales 4

7. Saisissez à nouveau votre code NIP pour le confirmer et touchez OK.

Empreintes digitales 5

8. Placez votre doigt sur la touche Accueil, décollez-le, puis répétez l'opération. Déplacez légèrement votre doigt vers le haut ou vers le bas entre chaque tentative.

Empreintes digitales 6

Note : Le bouton Accueil comporte un capteur d'empreintes digitales. Assurez-vous que votre doigt et le capteur d'empreintes digitales sont propres et secs.

9. Répétez le processus jusqu'à ce que la jauge indique 80%.

Empreintes digitales 7

10. Touchez CONTINUER.

Empreintes digitales 8

11. Tournez votre main et placez à nouveau le même doigt sur la touche Accueil. Répétez le processus jusqu'à ce que la jauge indique 100% et que votre empreinte digitale soit enregistrée.

Empreintes digitales 9

12. Touchez ACTIVER pour déverrouiller l'appareil en utilisant votre empreinte digitale.

Empreintes digitales 10

13. Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé.

Empreintes digitales 11

14. Utilisez votre doigt (et donc votre empreinte digitale) pour déverrouiller votre tablette, lorsque vous vous trouvez face à l'écran verrouillé.

Empreintes digitales 12

Note : Vous aurez droit à cinq tentatives avant qu'il ne vous soit demandé d'utiliser le code NIP, le modele ou le mot de passe, enregistrés en même temps que votre empreinte digitale.

Ajouter ou supprimer une empreinte digitale

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verr. et sécurité.

Empreintes digitales 13

4. Touchez Empreintes.

Empreintes digitales 14

Note : Touchez Type de verrouillage de l'écran, saisissez le code de déverrouillage et touchez Glisser pour ne plus utiliser d'empreintes digitales pour déverrouiller l'écran de votre tablette.

5. Il vous sera demandé de saisir le code NIP, le modèle ou le mot de passe associé à l'empreinte digitale enregistrée précédemment. Pour illustrer cet exemple, nous avions utilisé un code NIP. Nous devons donc saisir le code NIP et toucher, ensuite, CONTINUER.

Empreintes digitales 15

6. À partir de cet écran, vous pouvez facilement et rapidement ajouter ou supprimer une empreinte digitale :

Empreintes digitales 16

Ajouter une empreinte digitale : Touchez Ajouter une empreinte pour ajouter une empreinte digitale. La procédure est la même que celle décrite ci-dessus. Un total de 4 empreintes digitales peuvent être enregistrées sur votre tablette.

Supprimer une empreinte digitale : Touchez MODIFIER. Cochez les empreintes à supprimer, puis touchez SUPPRIMER.