Galaxy Tab S3 - Quelle version de la plate-forme Android est utilisée par ma Samsung Galaxy Tab S3 (SM-T820) ?

Last Update date : 2017.05.12

Système d'exploitation mobile Android

La Galaxy Tab S3 fonctionne avec la version 7.0 (Nougat) de la plate-forme Android. Les mises à jour du système Android seront téléchargées de façon automatique lorsqu'elles seront disponibles. Il vous sera simplement demandé de valider l'installation (pour s'assurer que vous et votre appareil sont prêts pour compléter le processus d'installation). Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez vérifier la version de la plate-forme Android installée sur votre tablette et la disponibilité d'une mise à jour.

Important : Le service d’assistance de Samsung ne peut faire aucune prédiction concernant la future date de publication d’une mise à jour.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Vérifiez la version du système Android sur votre appareil

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez À propos de l'appareil.

Android 1

4. Touchez Infos logiciel.

Android 2

5. La Version Android vous indique la version du système d'exploitation mobile Android installé sur votre appareil.

Android 3

Nos conseils pour l'installation d'une mise à jour

Note : Nous vous conseillons de passer en revue les recommandations ci-dessous avant de procéder à la mise à jour du système Android.

Avant de mettre à jour la plate-forme Android :

• Assurez-vous que le niveau de charge de la batterie est compris entre 50 et 100%.

• Assurez-vous que votre tablette est connectée à un réseau Wi-Fi pour éviter les frais additionnels liés à l'utilisation supplémentaire de données mobiles.

• Assurez-vous que votre appareil dispose de suffisamment d'espace de stockage libre pour l'installation des nouveaux fichiers.

• Sauvegardez vos données personnelles en utilisant l'application Smart Switch.

Pendant la mise à jour, nous vous recommandons de :

• Charger le tablette en utilisant le chargeur et le câble USB officiels Samsung.

• Ne pas utiliser votre tablette et de ne pas appuyer sur les boutons ou les touches de l'appareil.

• Ne pas mettre votre appareil mobile hors-tension et de ne pas débrancher le câble USB ou le chargeur.

Recherchez des mises à jour pour votre appareil

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Mise à jour logicielle.

Android 4

4. Touchez Téléchargement manuel des MÀJ.

Android 5

5. Votre appareil est configuré par défaut pour rechercher d'éventuelles mises à jour du système Android. Il est donc plus que probable que votre tablette vous indiquera que « Les dernières mises à jour ont déjà été installées ». Dans ce cas, appuyez sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent.

Android 6

Note : Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour terminer le processus d'installation (il vous sera simplement demandé de valider la mise à jour, le reste étant géré automatiquement par votre tablette). Il est possible que votre appareil s'allume et s'éteigne plusieurs fois pour compléter la mise à jour du système Android. Le processus peut prendre plusieurs minutes. Vos données personnelles sont préservées pendant la mise à jour et vous y aurez à nouveau accès, une fois le processus d'installation terminé.

Important : Lorsque vous mettez à jour le système Android, il n'est plus possible de revenir à une version antérieure du logiciel.