Galaxy Tab S3 - Comment modifier le type de verrouillage de l'écran de ma Samsung Galaxy Tab S3 (SM-T820) ?

Last Update date : 2017.05.15

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir la méthode utilisée pour déverrouiller l'écran de votre tablette qui convient le mieux à vos besoins. Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir le type Code NIP, Mot de passe, Modèle ou Empreintes peut vous permettre de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaissent pas l'information nécessaire pour déverrouiller votre tablette et pouvoir l'utiliser.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Définir un type de verrouillage de l'écran

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verr. et sécurité.

Écran verrouillé 1

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

Écran verrouillé 2

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un modèle au préalable. Nous devons donc dessiner le modèle pour passer à l'étape suivante.

Écran verrouillé 3

6. Sélectionnez le Type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Le paramètre le plus important à considérer pour faire votre choix est le niveau de sécurité associé :

Écran verrouillé 4

Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

Code NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

Aucun : Cette option vous permet de n'utiliser aucun écran verrouillé ! Suivant le modèle de votre tablette, cette option peut ne pas être disponible.

Empreintes : Utilisez votre empreinte digitale pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

Note : Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas.

7. Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant vos habitudes. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.

Écran verrouillé 5

Note : Sélectionnez Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (message, courriel, information système, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, nom du contact etc.). Sélectionnez Ne pas afficher les notifications pour n'afficher aucune notification sur l'écran verrouillé.

8. Vous serez aussi invité(e) à utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil mobile. Touchez PLUS TARD pour le refuser pour l'instant. Sinon, touchez CONFIG. pour accepter. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas.

Écran verrouillé 6

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écran

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verr. et sécurité.

4. Touchez Informations et raccourcis d'applications.

Écran verrouillé 7

5. Vous aurez alors accès aux options suivantes :

Écran verrouillé 8

Infos propriétaire : Cette option vous permet un mot ou un court texte (65 caractères maximum) sur l'écran verrouillé. Saisissez le mot ou le court texte et touchez OK pour l'enregistrer.

Raccourcis d'application : Cette option vous permet de choisir un maximum de 2 applications dont les raccourcis seront affichés sur l'écran verrouillé. Vous pourrez ainsi accéder rapidement à vos 2 applications favorites en faisant glisser le raccourci dans n'importe quelle direction, directement sur l'écran verrouillé.

Changer les paramètres des notifications sur l'écran de verrouillage

Note : Par défaut, toute notification reçue et son contenu seront affichés sur l'écran verrouillé de votre tablette. Vous pouvez modifier les paramètres des notifications pour faire en sorte qu'aucun futur contenu ou qu'aucune future notification ne soient affichés sur l'écran verrouillé.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verr. et sécurité.

4. Touchez Notifications.

Écran verrouillé 9

5. Touchez Contenu sur écran verr. pour gérer les notifications affichées sur l'écran verrouillée. Sélectionnez Afficher le contenu pour afficher les notifications sur l'écran verrouillé. Sélectionnez Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran mais ne pas afficher son contenu. Sélectionnez Ne pas afficher les notifications pour n'afficher aucune notification sur l'écran verrouillé.

Écran verrouillé 10

Note : Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez Afficher le contenu, la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Masquer le contenu, seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous désactivez les notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

6. Si vous avez choisi Afficher le contenu ou Masquer le contenu, vous pouvez décider de ne pas afficher les notifications et les contenus associés pour certaines applications seulement. Par défaut, toutes les applications affichent les notifications et les contenus associés. Touchez le bouton coulissant ON pour ne pas afficher OFF les notifications et les contenus associés pour l'application correspondante (seulement). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.