Galaxy Tab S3 - Comment utiliser le mode hors-ligne sur ma Samsung Galaxy Tab S3 (SM-T820) ?

Last Update date : 2017.05.13

Mode hors-ligne

Les compagnies aériennes exigent que vous éteignez votre appareil mobile ou bien que vous utilisez le Mode hors-ligne pendant la durée d'un vol. Ce mode met votre appareil hors-ligne en désactivant la connexion au réseau mobile. Il désactive également les fonctions de connectivité comme le Wi-Fi ou le Bluetooth. Pour utiliser le Wi-Fi ou le Bluetooth, activez-les dans le menu des paramètres ou le volet des raccourcis.

Astuce : Pour éviter de payer des frais d'utilisation supplémentaires (pour ceux qui n'ont pas d'entente pour l'utilisation de données à l'étranger) laissez votre appareil mobile dans le mode hors-ligne (aussi connu sous le nom de « mode avion ») pour toute la durée d'un voyage à l'étranger. Dans ce mode, il est possible d'activer le Wi-Fi pour accéder à internet via un point d'accès public (aéroport, Mc Donald, etc.).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Activer le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Connexions, si nécessaire. Ensuite, touchez Mode Hors-ligne.

Mode hors-ligne 1

4. Touchez le bouton coulissant OFF pour activer ON le Mode Hors-ligne.

Mode hors-ligne 2

5. L'icône Mode Hors-ligne 2 sera affichée dans le coin supérieur droit de votre écran, au niveau de la barre d'état, lorsque le mode hors-ligne est actif.

Mode hors-ligne 3

Activer le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcis

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

Mode hors-ligne 4

2. Touchez l'icône du Mode Hors-ligne OFF pour rendre ce mode actif ON.

Mode hors-ligne 5

Note : L'icône Mode Hors-ligne Avion sera affichée dans le coin supérieur droit de votre écran, dans la barre d'état, lorsque le mode hors-ligne est actif.

Désactiver le mode hors-ligne à partir du menu des paramètres

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Connexions, si nécessaire. Ensuite, touchez le bouton coulissant ON pour désactiver OFF le Mode Hors-ligne.

Mode hors-ligne 6

Désactiver le mode hors-ligne à partir du volet des raccourcis

1. À partir de n'importe quel écran d'accueil ou de n'importe quel menu, faites glisser deux doigts, légèrement écartés, du haut vers le bas de l'écran pour ouvrir le volet des raccourcis.

Mode hors-ligne 7

2. Touchez l'icône du Mode Hors-ligne ON pour rendre ce mode inactif OFF.

Mode hors-ligne 8