Galaxy Tab S3 – Comment recadrer ou rogner une photo sur ma Samsung Galaxy Tab S3 (SM-T820) ?

Last Update date : 2017.06.02

Retouche photo

L'application Galerie de votre tablette vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de recadrer ou rogner une photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Rogner une photo

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.

Photo 1

4. Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile.

Photo 2

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5. Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer.

Photo 3

6. Touchez la photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.

Photo 4

7. Touchez Modifier.

Photo 5

Note : Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes. S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

8. Touchez Ajustement.

Photo 6

9. Utilisez les bords ou les angles du cadre de sélection pour rogner la photo. Touchez l'un des bords, maintenez la pression avec votre doigt et déplacez-le pour recadrer l'image. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

Photo 7

10. Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez l'icône Accepter Accepter pour valider les modifications apportées à la photo.

Photo 8

Note : Touchez l'icône Refuser Refuser pour annuler toutes les modifications apportées à la photo.

11. Touchez ENREGISTRER pour sauvegarder la photo recadrée.

Photo 9

12. Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez l'icône Retour (dans le coin supérieur gauche) ou la touche Retour de votre tablette.

Photo 10

13. Touchez la copie de la photo que vous avez rognée pour l'afficher.

Photo 11

14. La photo modifiée sera affichée sur l'écran de votre tablette :

Photo 12