Galaxy A5 (2017) – Comment dessiner ou écrire sur une photo en utilisant mon Samsung Galaxy A5 2017 (SM-A520W) ?

Last Update date : 2017.06.08

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de dessiner ou d'écrire sur une photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Dessiner ou écrire sur une photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. Appli

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.

Photo 1

4. Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile.

Photo 2

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5. Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la photo que vous voulez modifier pour la sélectionner.

Photo 3     Photo 4

6. Touchez Modifier. Ensuite, touchez Décoration.

Photo 5     Photo 6

Note : Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes. S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

7. Touchez Dessiner. Ensuite, touchez Crayon pour faire apparaître la palette des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles.

Photo 7     Photo 8

8. Touchez l'un des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles pour l'utiliser. Vous pouvez également choisir une épaisseur de trait et une couleur. Lorsque vous êtes satisfait(e) de votre sélection, touchez FERMER pour pouvoir écrire sur la photo sélectionnée.

Photo 9     Photo 10

9. Utilisez votre doigt pour dessiner ou écrire sur la photo.

Photo 11

10. Touchez APPLIQUER pour approuver les modifications apportées à votre photo et pouvoir la sauvegarder. Touchez ANNULER pour annuler toutes les modifications réalisées et revenir au menu de décoration.

Photo 12

11. Il est également possible d'ajouter une image, des autocollants, des étiquettes ou des couvertures à votre photo. N'hésitez pas à essayer : il est possible d'annuler toute modification à tout moment ! Pour illustrer cet exemple, touchez Légende pour découvrir cette option.

Photo 13

12. Choisissez le style de la légende que vous voulez ajouter. Faites glisser votre doigt vers le haut de l'écran pour afficher toutes les options disponibles.

Photo 14

13. Saisissez l'intitulé en utilisant le clavier virtuel. Touchez OK pour valider votre choix.

Photo 15

14. Il est possible de modifier la taille de la légende en utilisant le coin inférieur droit, de la faire pivoter en utilisant le coin supérieur droit ou de la supprimer en utilisant le coin supérieur gauche. Vous pouvez aussi changer la localisation de la légende en la faisant glisser avec votre doigt.

Photo 16

15. Touchez APPLIQUER pour approuver les modifications apportées à votre photo et pouvoir la sauvegarder.

Photo 17

Note : Touchez ANNULER pour annuler toutes les modifications réalisées et revenir au menu de décoration.

16. Touchez ENREGISTRER pour sauvegarder la photo modifiée.

Photo 18

17. Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez l'icône Retour ou la touche Retour.

Photo 19

18. Touchez la copie de la photo que vous avez modifiée pour l'afficher.

Photo 20     Photo 21