Galaxy Note8 - Comment trouver le code IIEM (ou IMEI) de mon Samsung Galaxy Note8 (SM-N950W) ?

Last Update date : 2017.09.14

Code IIEM

Le code d'identité internationale d'équipement mobile (IIEM) est un numéro d'identification du téléphone mobile de l'abonné d'un service de téléphonie cellulaire de type GSM. Ce code comporte habituellement 15 chiffres. Grace à ce numéro, il est possible de bloquer un appareil mobile volé auprès de l'ensemble des opérateurs ayant souscrit à la base de données IEMI.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Afficher le code IEMI

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez À propos du téléphone.

IMEI 1

4. Touchez État.

IMEI 2

5. Touchez Informations IMEI.

IMEI 3

6. Le code IIEM, un numéro de 15 chiffres, sera alors affiché (sous l'appelation anglophone IMEI).

IMEI 4

Note : Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, les 7 derniers chiffres du code IEMI ont été masqués dans la capture d'écran ci-dessus.

Important : Il existe deux autres méthodes pour obtenir le code IIEM (ou IMEI) de votre appareil mobile. Premièrement, ce code est présent sur un autocollant, lui-même apposé sur la boite de votre Galaxy Note8. Deuxièmement, rendez-vous à la boutique dans laquelle vous avez acheté votre Note8. Ils devraient être en mesure de le retrouver car tout vendeur de téléphones cellulaires est tenu d'enregistrer toute appareil mobile dans la base de données IEMI. Ces mesures sont mises en place pour rendre difficile la revente d'appareils mobiles volés.