Galaxy Note8 – Comment recadrer ou rogner une photo sur mon Samsung Galaxy Note8 (SM-N950W) ?

Last Update date : 2017.10.03

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de recadrer ou rogner une photo.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Rogner une photo

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez ALBUMS.

Recadrer ou rogner 1

4. Si nécessaire, touchez PLUS D'ALBUMS pour afficher tous les albums disponibles

Recadrer ou rogner 2

5. Touchez l'album contenant la photo que vous voulez recadrer. Ensuite, touchez la photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.

Recadrer ou rogner 3     Recadrer ou rogner 4

6. Touchez l'icône Transform. pour accéder aux outils de retouche photo.

Recadrer ou rogner 5

Note : Le menu ne s'affiche que de manière transitoire, quelques secondes. S'il disparaît, il vous suffit de toucher l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

7. Utilisez les bords ou les angles du cadre de sélection pour rogner la photo. Touchez l'un des bords, maintenez la pression avec votre doigt et déplacez-le pour recadrer l'image. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

Recadrer ou rogner 6

8. Lorsque vous avez terminé de recadrer votre photo, touchez ENREGISTRER pour sauvegarder la photo recadrée.

Recadrer ou rogner 7

9. Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le même dossier contenant l'image originale. Pour accéder à cette copie, touchez Retour.

Recadrer ou rogner 8

10. Touchez la copie de la photo que vous avez rognée pour l'afficher.

Recadrer ou rogner 9     Recadrer ou rogner 10