Que faire lorsque certaines chaînes sont absentes?

Last Update date : 2012.03.09

[Solution]

Les deux problèmes les plus communs d’absence de chaînes sont les suivants :

Vous avez seulement les chaînes de 2 à 13

Des chaînes aléatoires sont absentes.

1.  Si vous avez seulement les chaînes de 2 à 13

Si vous avez seulement les chaînes de 2 à 13, vous avez les plus probablement le câble RF connecté à l’entrée erronée de votre télévision.
Pour recevoir toutes les chaînes, suivez ces étapes :

1) Enlevez le câble RF de son entrée actuelle et connectez-le à l’autre entrée RF de la télévision.

2) Si des chaînes aléatoires sont absentes, suivez les instructions ci-dessous.

2. Si des chaînes aléatoires sont absentes

Pour recevoir toutes les chaînes, suivez ces étapes :

1) Allumez la télévision.

2) Appuyez sur [Menu] sur votre télévision pour afficher le menu principal.

3) Appuyez sur [Arrow Down] dans le menu Channel et puis appuyez sur [Enter].

4) Appuyez sur [Arrow Down] pour Auto Program, puis appuyez sur [Enter].

5) Appuyez sur [Arrow Up or Down] pour sélectionner Air, Cable, ou Air+Cable et puis appuyez sur [Enter]. Si vous avez sélectionné, la télévision démarre le balayage automatique tout de suite. Allez à l’étape 8 dans ce cas. Si vous avez choisi CABLE ou Air+Cable, continuez à l’étape 6.

6) Vous devez maintenant sélectionner le type de signal de câble utilisé par votre fournisseur de câble pour transmettre les chaînes numériques et analogiques. Pour sélectionner le type de signal de câble :

A. Utilisez les boutons de haut ou de bas sur la télécommande dans la zone « Analog » pour sélectionner le type adéquat et puis appuyez sur [Enter]. Le curseur se déplace dans la zone « Digital ».

B. Utilisez les boutons de haut ou de bas sur la télécommande dans la zone « Digital » sur sélectionner le type adéquat et puis appuyez sur [Enter].

※Note : Le type de signal de câble le plus répandu est STD, toutefois certaines compagnies de câble plus petites utilisent encore les systèmes plus anciens HRC ou IRC. Votre compagnie utilise le même type de signal pour transmettre les signaux analogiques et numériques.

7) « Start » est maintenant mis en évidence. Appuyez sur [Enter] pour démarrer le processus de mémorisation. Votre télévision parcourt toutes les chaînes pour les antennes sélectionnées dans l’étape 5.

8) Une fois qu’Auto Program est effectué, appuyez sur [Exit] pour pouvoir regarder les chaînes de télévision.

※Note : Si vous avez connecté une antenne et le câble, vous pouvez basculer entre les deux entrées en appuyant sur [Antenna].

Si les procédures ci-dessus ne résolvent pas votre problème, essayez les suivants :

Connectez le fil RF à une autre télévision pour voir si elle fonctionne. Si vous n’avez toujours pas toutes les chaînes, le problème est avec l’antenne ou le câble.

Connectez la télévision à un autre câble et puis répétez la procédure Auto Program. Si vous avez toutes les chaînes, le problème était avec le câble.

• Déplacez ou réorientez l’antenne pour améliorer la réception et puis répétez la procédure Auto Program.

Si la solution ci-dessus ne résout pas le problème, le syntoniseur de la télévision est défectueux et la télévision a besoin de réparation.