Qu’est-ce que c’est Mode Demo/ Mode Exhibition/ Mode Show Room?

Last Update date : 2012.03.08

[Vue d'ensemble]

Le Mode Exhibition, appelé aussi mode sans refroidissement est pour utilisation dans le magasin seulement. Ces modèles de présentation sont vendus à rabais et les clients qui les achètent se plaignent que l’appareil ne refroidit pas à cause de ce mode.

Il n’y a pas d’information sur le mode sans refroidissement dans le manuel d’utilisateur (puisque ce n’est pas pour l’utilisation des consommateurs), mais certains modèles en ont une étiquette attachée. Si donc l’appareil est dans le mode sans refroidissement et que l’étiquette en soit enlevée, personne ne saurait de cette fonction.

[Symptômes Apparentés]

Lorsque la porte est ouverte, les lumières internes sont allumées, mais il n’y a pas de refroidissement.

[Cause]

Les revendeurs utilisent le réfrigérateur dans le mode Demo pour économiser de l’énergie. Et si les clients n’en sont pas au courant, ils se plaignent que le réfrigérateur ne fonctionne pas.

[Solution]

Si votre réfrigérateur ne refroidit pas, il pourrait être dans le mode Demo. Le mode Demo est une option utilisée par les revendeurs pour avoir le réfrigérateur en démonstration sans que son compresseur soit en fonction. Pour vérifier si votre réfrigérateur est en mode Demo :

• Les modèles de type « A » affichent « OF » si le réfrigérateur est en mode Demo

• Les modèles de type « B » ont l’icône   sur l’afficheur éclairé si le réfrigérateur est dans le mode Demo.

• Les modèles de type « C » affichent la température si le réfrigérateur est dans le mode Demo.

Voir les images ci-dessous pour des exemples de modèles de type A, type B et type C et des afficheurs de type A et type B.

Pour sortir le réfrigérateur du mode Demo

Si votre réfrigérateur est dans le mode Demo, appuyez les deux boutons en même temps, tel que montré dans les images ci-dessous dans les boîtes rouges, pendant 3 secondes pour revenir au mode de fonctionnement normal. Exemple)

Pour les autres modèles, voir le tableau ci-dessous

Modèle

Fonctionnement

Si débranché

Afficheur

Remarques

RSG**

Appuyez sur les boutons Power Freeze et Freezer en même temps pendant 8 secondes

Si débranché, le mode Demo est annulé

« OF-OF » est affiché pendant le mode Demo

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

RSH**

RSJ**

Appuyez sur les boutons Power Freeze et Freezer en même temps pendant 8 secondes

Si débranché, le mode Demo est annulé

Aucun changement (affichage de la température)

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

RL38E*

RL41E*

RL44E*

Appuyez sur les boutons Power Freeze et Freezer en même temps pendant 8 secondes

Si débranché, le mode Demo est annulé

Aucun changement (affichage de la température)

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

RL38F*

RL41F*

RL44F*

Appuyez sur les boutons Menu et Selec pendant 6 secondes et le bouton Power off alors qu’il clignote

Si débranché, le mode Demo est annulé

Aucun changement (affichage de la température)

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

RL38S*

RL41S*

RL44S*

Appuyez sur les boutons Power off et Temp pendant 8 secondes et Temp alors qu’il clignote

Si débranché, le mode Demo est annulé

Aucun changement (affichage de la température)

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

RSA**

Appuyez sur les boutons Power Freeze et Freezer en même temps pendant 8 secondes

Si débranché, le mode Demo est annulé

Aucun changement (affichage de la température)

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

RB194AB*

RB195AB*

RB196AB*

RB197AB*

RB215A*

RB215AB*

RB216AB*

RB217*

RB217AB*

RB62**

Appuyez sur les boutons Power Freeze et Freezer en même temps pendant 8 secondes

Si débranché, le mode Demo est annulé

Aucun changement (affichage de la température)

Si tout bouton est appuyé, la température est affichée pendant 5 secondes

[Vérification]

Dans le cas des modèles américains le fait de débrancher et rebrancher l’appareil ne cause pas de changement. Veuillez donc suivre les instructions pour annuler le mode Demo.

[Rappels Importants]

1. C’est seulement pour présentation en magasin. Si vous avez acheté un modèle qui était en présentation, vérifiez s’il est en mode Demo lors de la mise en marche initiale.

2. Pendant le mode Demo, si les deux capteurs de compartiment détectent une température de la chambre supérieure à 65 C, le mode Demo est annulé automatiquement et l’appareil revient à la congélation. (Il n’y a pas d’avertissement sonore pour la température lorsque le mode Demo est annulé.)