Akku-Laufzeit-Testverfahren

※ Wichtiger Hinweis:Die Akku-Laufzeit hangt von den Gerateeinstellungen und der Art der Verwendung ab. Das Ergebnis kann sich je nach Netzwerk-Verbindungsstatus und der Art der Einstellungen und Verwendung von den tatsachlich verfugbaren Zeiten unterscheiden. Beachten Sie bitte, dass sich die Erklarung im Bezug auf die Messung von jedem Testelement auf die angegebenen Stunden der Smartphone-Anwendung bezieht.

A. Anzahl Aufnahmen

Wir haben die Anzahl der genommenen Aufnahmen im Bezug auf die Batteriekapazitat anhand des CIPA-Standards gemessen.
Die Prufung wurde am Prototyp und an der Software in der Entwicklungsphase vorgenommen.

Spezielle Tests konnen je nach Gerat zu unterschiedlichen Ergebnissen fuhren.

B. Video-Aufzeichnungszeit

Beim Test zur Messung der Laufzeit bei Videoaufnahme (Video-Aufnahmetest) wurden das Telekommunikationsunternehmen und die Region berucksichtigt. Er wurde in einer Laborumgebung durchgefuhrt, in der das Netzwerk (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) nachgeahmt wurde. Wir spielten eine Videodatei ab und stellten den Kanal und das Band ein. Die Prufung wurde am Prototyp und an der Software in der Entwicklungsphase vorgenommen. Wir massen die Video-Aufnahmezeit in Bezug auf die Batteriekapazitat, indem wir den Stromverbrauch uberwacht haben. Bedingung war, dass die maximale Auflosung und Aufnahmefunktionen wie Zoom nicht verwendet wurden. Bei Videoaufnahmen kann sich die tatsachliche Verwendungszeit in Abhangigkeit von den Umgebungslichtbedingungen, dem Objekt und anderen Aufnahmebedingungen unterscheiden.

Spezielle Tests konnen je nach Gerat zu unterschiedlichen Ergebnissen fuhren.

C. Laufzeit bei Audiowiedergabe

Beim Test zur Messung der Laufzeit bei Wiedergabe wurden das Telekommunikationsunternehmen und die Region berucksichtigt. Er wurde in einer Laborumgebung durchgefuhrt, in der das Netzwerk (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) nachgeahmt wurde. Wir spielten eine Audiodatei ab und stellten den Kanal und das Band ein.

Die Prufung wurde am Prototyp und an der Software in der Entwicklungsphase vorgenommen. Wir ermittelten die Zeit im Bezug auf die Akku-Kapazitat, indem wir den aktuellen Stromverbrauch nach dem Abspielen von MP3-Dateien (192 kbps) uber das Gerat massen (bei ausgeschalteter LCD- Anzeige). Wir verwendeten von Samsung erstellte Standard-Wiedergabedateien.

Die Laufzeit bei Audiowiedergabe kann sich von der tatsachlich verfugbaren Zeit unterscheiden und ist vom Netzwerk-Verbindungsstatus, den eingestellten Funktionen, der Signalstarke, dem Rauschen, Audio-Dateiformat oder anderen Aspekten abhangig.

Spezielle Tests konnen je nach Gerat zu unterschiedlichen Ergebnissen fuhren.

D. Laufzeit bei Videowiedergabe

Beim Test zur Messung der Laufzeit bei Videowiedergabe wurden das
Telekommunikationsunternehmen und die Region berucksichtigt. Er wurde in einer Laborumgebung durchgefuhrt, in der das Netzwerk (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) nachgeahmt wurde. Wir spielten eine Videodatei ab und stellten den Kanal und das Band ein.

Die Prufung wurde am Prototyp und an der Software in der Entwicklungsphase vorgenommen. Wir ermittelten die Zeit im Bezug auf die Akku-Kapazitat, indem wir den aktuellen Stromverbrauch nach dem Abspielen einer Videodatei (720p), die sich auf dem Gerat befand, massen.

Wir verwendeten von Samsung erstellte Standard-Wiedergabedateien.

Die Laufzeit bei Videowiedergabe kann sich von der tatsachlich verfugbaren Zeit unterscheiden und ist vom Netzwerk-Verbindungsstatus, den eingestellten Funktionen, der Signalstarke, dem Rauschen, Video-Dateiformat oder anderen Aspekten abhangig.

Spezielle Tests konnen je nach Gerat zu unterschiedlichen Ergebnissen fuhren.

E. Laufzeit bei Internetverwendung

Der Test zum Messen der Akku-Laufzeit bei Internetverwendung wurde in einer (WCDMA/LTE) Netzwerkumgebung durchgefuhrt.

Beim Testverfahren an einem Prototyp in der Entwicklungsphase wurden uber das Web Zeitungsartikel gesucht und darauf zugegriffen. Fur alle Einstellungen wurden die Standardwerte eingestellt.

Die Laufzeit bei Internetverwendung kann sich von der tatsachlich verfugbaren Zeit unterscheiden und ist vom Netzwerk-Verbindungsstatus, den eingestellten Funktionen, der Signalstarke, dem Rauschen oder anderen Aspekten abhangig.

Spezielle Tests konnen je nach Gerat zu unterschiedlichen Ergebnissen fuhren.