Samsung Smart Switch

Verschieben Ihrer Daten von Ihrem vorherigen Telefon zum neuen Galaxy Mobiltelefon mit Smart Switch leicht gemacht.
Versionen von Smart Switch für PC (Smart Switch) und Mobile (Smart Switch Mobile) erhältlich.

Ein Bild, das darstellt, wie auf einem vorherigen Telefon gespeicherte Daten mit Samsung Smart Switch auf ein Samsung Galaxy Telefon übertragen werden können.

Samsung Smart Switch

Verwenden Sie das einfache, schnelle und leichte Smart Switch auf Ihrem PC.
Sie können Ihre Daten ganz einfach auf ein Samsung Smartphone übertragen.

• - Windows-Tool: Apple, BlackBerry, Nokia
  • - Mac-Tool: Apple, BlackBerry
Ein Bild, das darstellt, wie auf einem vorherigen Telefon gespeicherte Daten mit der PC-Version von Samsung Smart Switch auf ein Samsung Galaxy Telefon übertragen werden können.
Einfache Verbindung und Datenauswahl
Starten Sie Smart Switch und schliessen Sie Ihr neues Galaxy Mobiltelefon mit einem
USB-Kabel an. Smart Switch erkennt automatisch das Gerät und verknüpft die
Backup-Daten Ihres vorherigen Telefons.
Windows, Mac OS-Versionsinformationen Ihres vorherigen Telefons nach Hersteller
Windows, Mac OS-Versionsinformationen Ihres vorherigen Telefons nach Hersteller
Windows Mac
Apple iOS 4.2.1 oder höher
BlackBerry BlackBerry OS 6.0 oder höher (But, BlackBerry OS 10 Version wird nicht unterstützt)
Nokia Series 40 oder Symbian 6.0 oder höher Nicht unterstützt
Ein Bild, das darstellt, wie die Daten des vorherigen Telefons, die mit Samsung Smart Switch auf einem PC gesichert worden sind, automatisch erkannt und einfach übertragen werden können.
Smart Switch muss nicht installiert werden.
Smart Switch ist eine leichte ausführbare Datei mit einer Dateigrösse von nur 6 MB. Sie kann ohne Installationsverfahren direkt verwendet werden. Doppelklicken Sie einfach auf die heruntergeladene, ausführbare Datei und Smart Switch startet sofort.
* Für die Mac-Version muss der Samsung USB-Treiber installiert werden.
Ein Bild, das darstellt, wie Samsung Smart Switch ohne erforderliche Installation verwendet werden kann.
Schneller Datentransfer
Übertragen Sie ausgewählte Daten schnell auf Ihr neues Galaxy Mobiltelefon.
(Übertragen von 1 GB Daten dauert nur 2 Minuten)
Ein Bild, das die schnelle Datenübertragung auf ein Samsung Galaxy Telefon aufzeigt.
Vielseitiger Support
Kopieren Sie persönliche, auf Ihrem vorherigen Telefon gespeicherte
Daten (Kontakte, Kalender, Memos, Mitteilungen, Anrufprotokolle)
Bilder und Videos auf Ihr neues Galaxy Mobiltelefon.
  • * Wallpaper, Alarme, Lesezeichen können ebenfalls ganz einfach übertragen werden
  • (Jellybean Plus OS oder höher)
  • * Empfehlungsfunktion für Anwendungen wird bald hinzugefügt
  • * Unterstützte Funktionen können vom Hersteller Ihres vorherigen Telefons abhängig sein
Ein Bild, das die vielfältigen, unterstützten Datentypen darstellt, wie persönliche Daten und Fotos, die auf dem vorherigen Telefon gespeichert sind.
Empfohlene Systemanforderungen für das Samsung Smart Switch Windows-Tool
Empfohlene Systemanforderungen für Windows PC
Windows
BS Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
CPU Pentium 4.2.4 GHz oder höher
Empfohlener Arbeitsspeicher (RAM) 1 GB oder mehr
Bildschirm-auflösung 1.024 x 768 (32 Bit oder höher)
Benötigte Software Windows Media Player 11 oder höher
Empfohlene Systemanforderungen für das Samsung Smart Switch Mac-Tool
Empfohlene Systemanforderungen für Mac
Mac
BS Mac OS X 10.6 oder höher
CPU Intel Core 2 Duo 2,0 GHz oder höher
Empfohlener Arbeitsspeicher (RAM) 1 GB oder höher
Bildschirmauflösung 1.280 x 800

Samsung Smart Switch Mobile

Installieren Sie die Smart Switch Mobile App auf Ihrem Mobiltelefon.
Damit können Sie Daten ganz einfach mit Gesten zwischen
Galaxy Mobiltelefonen austauschen.

Ein Bild, das die Leichtigkeit der Datenübertragung zwischen Samsung Galaxy Telefonen darstellt.
Herunterladen der Anwendung
Die Smart Switch Mobile App kann von Samsung Apps oder Google Play heruntergeladen werden.
Suchen Sie nach „Smart Switch“.
Zu Samsung AppsZu Google Play
Einfache Verbindung mit einem Klick
Mit Smart Switch Mobile können Benutzer Daten ganz einfach zwischen Galaxy Mobiltelefonen übertragen. Sie müssen lediglich die zwei Geräte nebeneinander (innerhalb von 20 cm) legen, die App auf beiden Geräten starten und auf einem der Geräte auf Connect (Verbinden) tippen. Nachdem die Verbindung hergestellt ist, können Sie die gespeicherten persönlichen Daten von Ihrem Galaxy Mobiltelefon auf ein anderes Galaxy Mobiltelefon übertragen.
* Hardware: Galaxy S2, S2-HD, S3, S3-mini, S4, S4-mini, S4-Active, Win, Premier, Note 1, Note 2, Note 8.0, Note 10.1, Grand, Express, R style, Note 3, Galaxy Mega, Galaxy tab3(7`, 8`, 10`), Galaxy Tab2(10`)
* Software: Android OS ICS(4.0) oder höher
Ein Bild, das aufzeigt, wie die Verbindung zwischen Samsung Galaxy Telefonen einfach hergestellt werden kann, indem die Telefone lediglich nebeneinander gestellt werden.
Vielseitiger Support
Alle Ihre persönlichen Daten (Kontakte, Kalender, Mitteilungen, Memos) und Multimedia-Daten können übertragen werden.
Ein Bild, das die Fähigkeit zum Übertragen von verschiedenen persönlichen Daten und Multimedia-Dateien darstellt.

Häufig gestellte Fragen

• FAQs - [Smart Switch PC] Die Mitteilung „Die Version des angeschlossenen Geräts wird nicht unterstützt. Überprüfen Sie die Softwareversion Ihres Geräts. (Smart Switch wird von der Android-Version 4.2 oder höher unterstützt.)“ wird angezeigt und die Verbindung kann nicht hergestellt werden.
  • Vergewissern Sie sich bitte, dass das Gerätemodell von Smart Switch unterstützt wird.

1. Galaxy S4 oder höher
  • FAQs - [Smart Switch PC] Die Verbindung kann nicht hergestellt werden, auch wenn ich ein unterstütztes Modell verwende. Was kann ich tun?
  • Wenn ein von Smart Switch unterstütztes Modell nicht verbunden werden kann, überprüfen Sie bitte Folgendes.

Stecken Sie den USB-Stecker erneut in den PC und überprüfen Sie, ob das Gerätemodell im Windows Explorer korrekt angezeigt wird. Nachdem das Gerät angeschlossen ist und korrekt im Explorer angezeigt wird, starten Sie Smart Switch erneut und prüfen Sie, ob die Verbindung hergestellt wurde. Wenn das Gerät im Windows Explorer oder in Smart Switch nach dem erneuten Anschliessen nicht angezeigt wird, stellen Sie bitte sicher, dass der PC die empfohlenen Systemanforderungen des Smart Switch PC-Tools erfüllt.

• FAQs - [Smart Switch PC] Die Mitteilung „Nicht genug Speicherplatz. Inhalt kann nicht übertragen werden. Geben Sie genügend Speicherplatz frei, und versuchen Sie es erneut.“ (Insufficient storage space; content cannot be transferred. Free up sufficient storage space and try again.) wird angezeigt.
  • Die obige Popup-Mitteilung wird angezeigt, wenn die zu übertragende Datenmenge den verfügbaren Speicherplatz auf dem Gerät übersteigt. Versuchen Sie es erneut, nachdem Sie die Daten für die Übertragung erneut ausgewählt haben oder sorgen Sie auf dem Gerät für mehr Speicherplatz, indem Sie bestehende Daten löschen.

• FAQs - [Smart Switch PC] Bestätigung der Datensicherung fehlgeschlagen.
  • Überprüfen Sie die unterstützten Modelle, BS-Versionen und die unterstützte Software-Version.

• • Apple: iOS 4.2.1 oder höher
    • • BlackBerry: Blackberry OS 6.0 oder höher (But, BlackBerry OS 10 Version wird nicht unterstützt)
    • • Nokia: Series 40 oder Symbian 6.0 oder höher
  • FAQs - [Smart Switch PC] Die Mitteilung „Die Sicherungsdaten sind entweder beschädigt oder verschlüsselt.“ (The backup data is either corrupted or encrypted.) wird angezeigt.
  • Es besteht ein Problem mit den gesicherten Daten oder die Daten sind verschlüsselt. Erstellen Sie eine neue Datensicherung nach unten stehender Anleitung und versuchen Sie es bitte erneut.

• • Sicherung auf Computer (But, BlackBerry OS 10 Version wird nicht unterstützt)
    • • Deaktivieren Sie die Option „iPhone Backup verschlüsseln“ „(Encrypt iPhone backup)“
  • FAQs – [Smart Switch Mobile] „Nachdem ich auf Connect getippt habe, geschieht nichts.“
  • Überprüfen Sie das Zielgerät und vergewissern Sie sich, dass die gleiche App auf beiden Geräten gestartet ist.
    Die Schaltfläche Connect muss nur auf einem Gerät angetippt werden.
    Nach dem Antippen von Connect legen Sie das Gerät neben das Mikrofon des Zielgeräts.

• FAQs – [Smart Switch Mobile] „Nach Abschluss der Datenübertragung sind keine übertragenen Daten vorhanden.“
  • Folgende Daten können nicht mit dieser Methode übertragen werden:

1. 1. Kontakte - Ringtones, Mitteilungstöne, Vibrationsmuster
          Kalender - Stickers, S Memo, Bilder, Erinnerungen, Gruppen
          : Auf bestimmte Geräte können MMS nicht übertragen werden.
    2. 2. Nur lokale Kontodaten können übertragen werden.
          Google und Samsung Kontodaten können nicht übertragen werden.
  • FAQs – [Smart Switch Mobile] „Ich kann Smart Switch Mobile im Market nicht finden.“
  • Smart Switch Mobile wird von Android BS 4.0 oder höher unterstützt.
    „Gehen Sie zu Einstellungen -> Optionen -> Info zum Gerät -> Android-Version“ und vergewissern Sie sich, dass die BS-Version des Geräts 4.0 oder höher ist.
    Wenn Ihre BS-Version älter als 4.0 ist, versuchen Sie es bitte erneut nach dem Aktualisieren der Firmware.

Haben Sie nicht gefunden, was Sie gesucht haben? Sehen Sie bitte unsere FAQs für weitere Einzelheiten. Zu den FAQs