Software Upgrade

Was sind die Vorteile einer Software-Aktualisierung?

Schalten Sie die aktuelle Software-Version laufend frei für:

1. Verbesserte Leistungen und Stabilität.
  2. Lösungen von potenziellen Problemen durch Beheben von Fehlern und Bugs.
  3. Betriebssystemaktualisierungen und neue Features.

Überprüfen, ob die neuste Software-Version installiert ist.

Option 1. OTA (over the air) ohne Kabel

Gehen Sie zu Einstellungen > (Mehr) > Geräteinformationen > Software-Update > Aktualisieren

Bevor Sie per OTA aktualisieren,

• empfehlen wir, dass Sie sich mit einem geeigneten Wi-Fi-Netzwerk verbinden, um hohe Gebühren von Datenübertragungsanbietern zu vermeiden.
  • Laden Sie die Batterie (über 50 % Kapazität) und sorgen Sie für genügend Speicherplatz. (mindestens 1 GB )
  • Entfernen Sie nicht die Batterie während der Aktualisierung.
  • Verwenden Sie keine gerooteten Geräte.

Option 2. Über Computer mit einem Kabel

Installieren Sie „Kies“ und starten Sie das Programm, nachdem das Telefon angeschlossen ist. Folgen Sie einfach den Anleitungen im „Kies“ Software-Upgrade-Menü.

Zu Kies

Option 3. Besuchen der Shops

Samsung Experience Shops (SES) unterstützen den Smart Service* mit Software-Upgrades. sie können das Samsung-Gerät, seine Accessoires und Inhalte während des Upgrades frei nutzen.

* Smart Service ist in manchen Shops aus Platzgründen nicht verfügbar.

Fragen und Antworten

F. Ich mache mir Sorgen über den Verlust meiner persönlichen Daten, wie Kontakte und Fotos, nach einem Software-Upgrade.
A. Alle Benutzerdaten bleiben bei einem Upgrade erhalten. Trotzdem empfehlen wir, dass Sie vor dem Upgrade Ihre Daten sichern.
F. Wenn ich das OTA Software-Upgrade drahtlos verwende, sind die Paketdaten erforderlich. Fallen dafür Gebühren an?
A. Das hängt von den Richtlinien Ihres Netzwerkanbieters ab. Wir empfehlen daher die Verwendung eines kostenlosen Wi-Fi-Netzwerks.