Quels sont les avantages de Bluetooth 4.0 et Bluetooth 4.1?

Last Update date : 2014.12.12

Bluetooth 4.0

En plus des profils Bluetooth standards, Bluetooth 4.0 augmente la portée de connexion jusqu'à 100 mètres et dispose d'un profil low-energy qui réduit considérablement la consommation d'énergie (environ un dixième) ce qui augmente la durée de vie des batteries. De plus, vous pouvez connecter plus de huit appareils simmultanément.

Bluetooth 4.1

En outre des avantages de Bluetooth 4.0, Bluetooth 4.1 comprend plusieurs améliorations supplémentaires. Celles-ci concernent principalement la qualité de connexion.

Par la proximité des fréquences de Bluetooth et de la technologie LTE (4G), de nombreuses interférences entre les deux dérangaient les transmission par le passé.

Par le nouveau procédé Adaptive Frequency Hopping, Bluetooth 4.1 recherche automatiquement un nouveau canal lorsque des interférences sont détectées.

Le taux d'erreur de transmission à pu ainsi être réduit d'environ 2/3.

Avis sur le contenu