NFC - De quoi s'agit-il ?

Last Update date : 2014.12.12

NFC - Near Field Communication

Near Field Communication, NFC en abrégé, est une technologie de transmission sans fil permettant l'échange d'informations entre les appareils.

NFC peut transmettre jusqu'à 424 kBit/s, ce qui n'est pas suffisant pour la transmission de fichiers volumineux, tels des images ou des vidéos. Pour cette raison, l'application typique de NFC est l'échange de données simples entre deux appareils à proximité. Il est possible, par exemple, de l'utiliser pour autoriser un accès à certains contenus ou pour effectuer diverses transactions.

En plus de ces fonctions, NFC permet le couplage rapide d'appareils (par ex.: Samsung Gear, Imprimante Samsung) à votre Smartphone.

Spécifications NFC:

• Bande de fréquence: 13,56 MHz (exempte de licence)
  • Taux de transmission: 106 kBit/s, 212 kBit/s er 424 kBit/s
  • Portée: maximum 10 centimètres

Avis sur le contenu