Galaxy S6 - Comment utiliser mon Samsung Galaxy S6 en tant que point d'accès mobile ou modem affilié ?

Last Update date : 2015.08.17

Point d'accès mobile

La fonctionnalité point d'accès mobile permet à votre appareil mobile de donner accès à Internet à d'autres appareils, en transformant votre appareil mobile en un modem affilié. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez donner accès à Internet à un total de 10 appareils via le réseau Wi-Fi®.

Important : Utiliser votre appareil mobile en tant que point d'accès mobile ou modem affilié utilise les ressources de votre téléphone au maximum et va réduire de façon dramatique l'autonomie de votre batterie. Nous vous recommandons donc de maintenir branché votre appareil mobile (via le chargeur) pendant que vous utilisez votre mobile en tant que point d'accès mobile ou modem affilié. Nous vous recommandons fortement, aussi, de contacter votre fournisseur d’accès sans fil pour vérifier la quantité de données disponible avec votre forfait mobile.

Activer la fonctionnalité point d'accès mobile

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 3 .

2. Touchez Paramètres 3 .

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 3 .

22

4. Touchez Point d'accès mobile.

22

5. Touch le bouton coulissant 3 pour activer la fonctionnalité Point d'accès mobile 3 .

22

6. Si vous étiez connecté à un réseau Wi-Fi, au préalable, l'activation de la fonctionnalité Point d'accès mobile va désactiver la connexion au réseau Wi-Fi. Touchez OK pour continuer.

22

Note : Une icône spécifique apparaitra en haut de l'écran lorsque la fonctionnalité Point d'accès mobile est active (referez-vous à la capture d'écran ci-dessous pour vous familiariser avec le style visuel de cette icône).

Les paramètres de la fonctionnalité Point d'accès mobile

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 3 .

2. Touchez Paramètres 3 .

3. Touchez Point d'accès mobile et modem 3 .

22

4. Touchez Point d'accès mobile.

22

5. Touchez PLUS > Config. point d'accès mobile.

22

6. Entrez ou modifiez le Nom du reseau, activez ou désactivez la Diffusion du nom de réseau sans fil (SSID), sélectionnez le type de Sécurité et entrez ou modifiez le Mot de passe.

22

7. Touchez ENREGISTRER pour continuer. La fonctionnalité Point d'accès mobile sera désactivée et réactivée à nouveau pour prendre en compte les nouveaux paramètres.

Se connecter à un point d'accès mobile

Pour vous connecter à un point d'accès mobile à partir d'un autre appareil :

1. Activez la fonction Wi-Fi de l'appareil que vous voulez connecter au point d'accès mobile.

2. Cherchez le réseau correspondant au point d'accès mobile sur l'appareil que vous voulez connecter et entrez les informations nécessaires pour compléter le processus.

Modem USB

Votre appareil mobile peut être utilisé comme modem affilié et permettre l'accès à Internet à un ordinateur (cela implique l'utilisation de données comprises dans votre forfait mobile par l'ordinateur connecté).

1. Connectez votre appareil mobile à votre ordinateur via le câble USB fourni.

2. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 3 .

3. Touchez Paramètres 3 .

4. Touchez Point d'accès mobile et modem 3 .

5. Touchez le bouton coulissant de Modem USB 3 pour activer cette focntion 3 .

22

6. Si vous étiez connecté à un réseau Wi-Fi, au préalable, l'activation de la fonction Modem USB va désactiver la connexion au réseau Wi-Fi. Touchez OK pour continuer.

Note : Une icône spécifique apparaitra en haut de l'écran lorsque la fonction Modem USB est active (referez-vous à la capture d'écran ci-dessous pour vous familiariser avec le style visuel de cette icône).

Avis sur le contenu