Galaxy A5 - Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Samsung Galaxy A5 ?

Last Update date : 2016.02.24

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache ou effacer les données d'une application donnée vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Vider le cache d'une application

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestionnaire d'applications 1 dans la rubrique Applications .

1

4. Faites défiler les onglets en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche. Ensuite, touchez l'onglet TOUS pour le sélectionner.

1

5. Touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.

1

6. Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez VIDER LE CACHE.

1

Effacer les données d'une application

Avertissement : Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestionnaire d'applications 1 dans la rubrique Applications .

1

4. Faites défiler les onglets en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche. Ensuite, touchez l'onglet TOUS pour le sélectionner.

1

5. Touchez l'application pour laquelle vous voulez effacer les données.

1

6. Touchez EFFACER LES DONNÉES.

1

7. Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez OK pour confirmer votre décision.

Avis sur le contenu