Galaxy A5 - Comment activer et utiliser le Bluetooth sur mon Galaxy A5 ?

Last Update date : 2016.02.24

Bluetooth

Le Bluetooth est une technologie de communication permettant l'échange bidirectionnel de données à courte distance, avec une faible consommation électrique. L'utilisation du Bluetooth vous permet de vous connecter à un kit main libre, à des écouteurs sans fil, à un véhicule, à des imprimantes ou à d'autres appareils mobiles. Vous pouvez ainsi échanger des fichiers entre ces appareils (photos, vidéos, contacts, etc.).

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Se connecter à un appareil Bluetooth

Note : La portée de la technologie Bluetooth est de l'ordre d'une dizaine de mètres.

Assurez-vous que la fonction Bluetooth est active sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Assurez-vous aussi que l'autre appareil est sous tension et non pas éteint ou en veille.

Pour activer le Bluetooth sur votre téléphone intelligent :

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

1

2. Touchez l'icône Bluetooth du panneau d'accès rapide pour activer le Bluetooth. Lorsque l'émetteur Bluetooth est activé, l'icône correspondante 1 devient verte 1.

1

3. Votre appareil va alors rechercher d'autres appareils utilisant la technologie Bluetooth et se trouvant à proximité. Si l'appareil auquel vous essayez de vous connecter n'est ni éteint ni en veille, il devrait apparaître dans la liste des Appareils disponibles.

1

4. Touchez le nom de l'appareil auquel vous voulez vous connecter.

1

5. Si nécessaire, confirmez le mot de passe lorsque vous essayer de jumeler les deux appareils. Pour cela touchez OK.

1   1

L'appareil auquel vous vous êtes connecté(e) apparaît maintenant dans la section Périphériques couplés.

Note : Si vous essayez de vous connecter à un appareil plus ancien, il se peut qu'un code NIP vous soit demandé. Le code NIP par défaut de nombreux appareil est 0000 (soit quatre zéros). Certains appareils utilisent un code NIP spécifique qui devrait être mentionné dans la notice de l'appareil.

Découpler des appareils

Pour découpler deux appareils appariés :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Touchez Bluetooth 1 dans la rubrique Connexions.

1

4. Touchez l'icône Paramètres 1 localisée à droite du nom de l'un des appareils de la liste Périphériques couplés pour le découpler.

1

5. Touchez Découpler. Les appareils seront alors découplés automatiquement.

1   1

Les autres options disponibles sur cette page vont dépendre de l'appareil auquel vous êtes couplé. Vous pouvez touchez Renommer pour changer le nom de l'appareil dans votre liste.

Partager du contenu

De nombreuses applications de votre appareil mobile vous permettent de partager du contenu en utilisant le Bluetooth.

• Lorsque vous utilisez des applications telles que la Galerie ou Internet, touchez l'icône Partager via 1 > Bluetooth et sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager des fichiers.

• Il sera demandé à l'autre appareil d'accepter les fichiers pour qu'ils soient transférés.

Note : Avec certaines applications, il peut etre nécessaire de toucher Plus d'options > Partager ou Partager via.

Recevoir du contenu

1. Lorsqu'un autre appareil vous envoie du contenu sur votre appareil mobile, vous recevrez une demande de Transfert de fichiers comprenant un certain nombre d'informations importantes (nom de l'appareil émetteur, nom du fichier et taille du fichier). Il vous sera demandé de REFUSER ou d'ACCEPTER le fichier.

1

2. Après avoir accepté la demande, le fichier sera téléchargé depuis l'appareil émetteur vers le dossier Download de votre téléphone intelligent. Vous pouvez accéder à ce dossier en touchant Applis 1 > Mes Fichiers 1 > Stockage de l'appareil 1 > Download 1.

1

Note : Vous pouvez aussi accéder au fichier que vous venez de recevoir en ouvrant le panneau de notifications et en touchant la notification Fichier reçu.

Options supplémentaires pour le Bluetooth

À partir de l'écran Bluetooth 1, touchez Autres options 1 pour accéder aux options suivantes :

1

• Délai d'expiration de la visibilité : Définissez la période de temps pendant laquelle votre appareil peut être visible aux autres appareils via la technologie Bluetooth. Les choix possibles sont 2 minutes, 5 minutes, 1 heure ou Aucun délai d'expiration.

• Fichiers reçus : Cette option vous permet d'avoir accès à la liste des fichiers reçus en utilisant le Bluetooth. Touchez l'un des fichiers pour l'ouvrir avec l'application de votre choix et y accéder.

• Renommer l'appareil : Changez le nom de votre appareil. Cette possibilité n'affecte que le nom de votre appareil dans la liste des appareils à proximité des systèmes auxquels vous êtes connecté(e) (via Bluetooth, Wifi direct ou d'autres méthodes).

• Aide : Cette option vous permet d'accéder à la page d'aide de la fonction Bluetooth.

Avis sur le contenu