Galaxy S8 / S8+ - Comment utiliser et personnaliser la barre de favoris sur mon Samsung Galaxy S8 / S8+ ?

Last Update date : 2017.05.09

Barre de favoris

La barre de favoris est localisée au bas de l'écran. Elle s'affiche sur tous vos écrans d'accueil et permet d'accéder directement à vos applications favorites. La barre de favoris contient 5 emplacements avec des raccourcis vers des applications ou des dossiers. Vous pouvez modifier la barre de favoris et y placer vos raccourcis favoris.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Personnaliser la barre de favoris

1. Pour supprimer un raccourci de la barre des favoris, touchez et maintenez l'une des icônes jusqu'à ce que l'écran de modification apparaisse. Pour cet exemple, touchez Messagerie Messagerie et maintenez la pression sur le raccourci.

Favoris 1

2. Touchez Supprimer le raccourci pour supprimer le raccourci sélectionné de la barre de favoris.

Favoris 2     Favoris 3

3. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

Favoris 4

4. Localisez l'application d'intérêt. Touchez et maintenez la pression sur son raccourci. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi le raccourci vers l'application Galerie Galerie.

Favoris 5

Note : Vous pouvez créer un dossier sur n'importe quel écran d'accueil (qui peut contenir divers raccourcis). Une fois ce dossier créé, vous pouvez aussi le placer dans la barre de favoris.

5. Le nouveau raccourci va planer au dessus de l'écran d'accueil, tant que vous maintenez la pression dessus. Placez le raccourci sur la barre de favoris, où vous le souhaitez, et relâchez-le.

Favoris 6     Favoris 7

6. À ce stade, la barre de favoris contient 5 raccourcis. Il est toujours possible d'ajouter de nouveaux raccourcis mais cette action créera un dossier dans la barre de favoris. Pour illustrer cela, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications, pour choisir un nouveau raccourci. Nous avons choisi d'ajouter le raccourci vers l'application Contacts Contacts. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci sélectionné.

Favoris 8

7. Si vous essayez de déplacer un raccourci vers une barre de favoris déjà pleine, le nouveau raccourci fusionnera avec un autre raccourci déjà présent dans la barre de favoris pour créer un dossier contenant les deux raccourcis.

Favoris 9

8. Touchez Entrer le nom du dossier. Saisissez ensuite le nom du dossier et touchez OK pour le valider.

Favoris 10     Favoris 11

9. Touchez Retour pour revenir à l'écran d'accueil.

Favoris 12     Favoris 13

Avis sur le contenu