Conditions de garantie

Votre garantie Samsung - Clients d'entreprise

La garantie Samsung différencie entre clients privés et clients d'entreprise.

Attention: les conditions de garantie ci-dessous se réfèrent uniquement aux appareil de clients d'entreprise. Les conditions pour clients privés sont disponibles ici.

Si vous n'êtes pas certain de posséder un appareil pour client privé ou pour client d'entreprise, veuillez contacter notre service clientèle au 0800 726 78 64 ou sous l'adresse e-mail service@samsung.ch.

1. Général

Samsung garantit que ses produits sont exempts de défauts de matériel et de fabrication pendant la durée de la garantie. Cette garantie est volontaire et n'est valable que pour clients finaux. Les clients finaux ayant acquéri un produit Samsung dans l'espace économique Européen ou en Suisse («Europe») peuvent bénéficier des prestations de garantie dans tous les pays d'Europe. Les conditions de garantie valables sont celles du pays dans lequel la demande de garantie à été effectuée.

Les extensions allongeant ou améliorant les prestations de la garantie volontaire sont limitées au pays dans lequel cette extension est proposée. Il n'est pas possible d'en bénéficier dans un autre pays.

Les revendications du client final ne peuvent s'appuyer qu'uniquement sur cette garantie. Les droits supplémentaires du client final selon la législation nationale en vigueur, les droits de garantie découlant du contrat de vente ainsi que tout autre droit conféré par la législation sont inaltérables par cette garantie.

Samsung Electronics Switzerland GmbH («SESG») s'engage à réparer ou remplacer le produit défectueux selon son jugement en accord avec les conditions de garantie ci-dessous. Les réparations dans le cadre de la garantie doivent être effectuées par un centre de service agréé par SESG. Une réparation ou un échange dans le cadre de la garantie ne donnent pas lieu à une extension ou une reprise à zéro de la durée de garantie. Les produits réparés ou échangés peuvent contenir des composants ou appareils neufs et/ou réutilisés.

Ci-suivent en détail les conditions de garantie pour la Suisse.

2. Conditions

La durée de garantie débute à la date de la première vente du produit à l'état neuf par un revendeur à un client final.
Afin de bénéficier de prestations sous garantie, le client final doit présenter la facture d'achat d'origine (c.a.d. la facture du premier achat du produit à l'état neuf par un client final).

3. Sauvegarde des données et Firmware/Software

La sauvegarde des données n'est pas inclue dans les prestations de garantie. Au préalable d'une réparation, il incombe au client final de sécuriser les données contenues dans l'appareil afin de prévenir leur perte, destruction ou endommagement et de les remettre sur l'appareil une fois la réparation effectuée. De plus, le client final doit veiller à ce que son produit dispose des Firmware/Software les plus récents avant l'envoi en réparation.

4. Restrictions générales

Dans les cas suivants, aucune prestation de garantie n'est fournie :

•  Usure normale et attendue (par ex. batteries, accumulateurs et revêtements de protection)
  •  Dégâts de surface, rayures, bosses ou plastique endommagé au niveau des connecteurs/prises/raccords
  •  Les numéros de produit/modèle/série/IMEI ont été modifiés, effacés, rendus illisibles ou retirés
  •  Le sceau de la batterie ou des cellules de batterie a été brisé ou manipulé
  •  Le produit a été exposé à des liquides/produits chimiques de toute nature et/ou des températures extrèmes, humidité ou moiteur.
  •  Accident, chute, changement d'affectation, usage abusif ou incorrect particulièrement lors du non-respect du mode d'emploi et des instructions d'entretien du produit Samsung.
  •  Dégâts causés par la foudre, l'eau, le feu, cas de force majeure, mauvaise tension du réseau, ventilation insuffisante ou autre circonstances dont la responsabilité ne peut être imputée a Samsung.
  •  Modification des paramètres réseau et reconfiguration.
  •  Utilisation de logiciels tiers afin de modifier, éditer, adapter ou étendre le logiciel agréé par Samsung préinstallé sur l'appareil.
  •  Utilisation de firmware/système d'exploitation de tiers
  •   Dégâts résultant de l'utilisation de l'appareil en dehors du cadre des spécifications.
  •  Lors de sollicitation de prestations de service non fournies par Samsung ou un partenaire de service agréé par Samsung.
  •  Utilisation de pièces de rechange non produites ou distribuées par Samsung.
  •  Utilisation du produit avec des accessoires non prévus pour celui-ci.
  •  Surcharge de la batterie ou non-respect des instructions spécifiques relatives à l'utilisation des batteries dans le mode d'emploi.
  •  Vérification et entretien régulier
  •  Utilisation de consommables non originaux.

5. Limitation de responsabilité

La responsabilité de Samsung est limitée dans la mesure autorisée par la loi. Samsung ne saurait être tenue responsable de la perte de la carte SIM, respectivement de la perte de données, les dommages matériels, les temps d'arrêt, les appareils prêtés ou de location, les coûts de déplacement, un manque à gagner ou autres.

6. Conditions de garantie par produit

Produit
Service de garantie
Période de garantie
Smart Signage (modèles de la série LH)
Pick-Up
3 ans
Smart LED Signage (modèles de la série P)
Pick-Up
2 ans
Cloud (modèles de la série LF)
Pick-Up
3 ans
Produit
Service de garantie
Période de garantie
Hotel TV (modèles de la série HG)
Pick-Up
2 ans
Produit
Service de garantie
Période de garantie
Moniteurs LS des séries 4/6/8/9 (Syncmaster)
Pick-Up
3 ans
Moniteurs LU des séries 4/6/8/9 (Moniteurs UHD)
Pick-Up
3 ans
Produit
Service de garantie
Période de garantie
Imprimante A3
In-Home
2 ans
Imprimante A4 couleur (vitesse d'impression à partir de 20 pages par minute)
In-Home
2 ans
Imprimante A4 noir et blanc (vitesse d'impression à partir de 30 pages par minute)
In-Home
2 ans
Toner (remplacement possible par le client)
6 Monate (et maximum 30% consommés)
Tous les autres composants (remplacement uniquement possible par un technicien)
2 ans (et maximum 30% consommés)

7. Prestations de garantie (Bring-In, Pick-Up et In-Home)

Type
Informations générales
Bring-In
Lors d'un cas de garantie Bring-In, vous pouvez apporter votre appareil à l'un des emplacements suivants :

Pick-Up
Dans le cas d'une garantie Pick-Up, votre appareil sera récupéré à votre entreprise. Pour signaler un cas de garantie, vous avez les possibilités suivantes :

• Téléphone : 0800 BIZ 2 BIZ (0800 - 249 2 249) | appel gratuit à partir du fixe du lundi au vendredi de 08.00 à 17.30
  • E-mail
In-Home
Dans le cas d'une garantie In-Home, votre appareil sera réparé gratuitement à votre entreprise. Pour signaler un cas de garantie, vous avez les possibilités suivantes :

• Téléphone : 0800 BIZ 2 BIZ (0800 - 249 2 249) | appel gratuit à partir du fixe du lundi au vendredi de 08.00 à 17.30
  • E-mail

8. Centres de service

Avez-vous des questions au sujet de la garantie et des prestations ?

0800 SAMSUNG (0800 - 726 78 64) | appel gratuit à partir du fixe
Montag-Freitag von 08.00 bis 18.00 Uhr

Cliquez ici afin de trouver un centre de service à proximité.