Del arte de la precisión nace un portátil sublime

2012-08-08

Los nuevos notebooks ultraportátiles de gama alta ofrecen increíbles especificaciones. Pero ¿y si no estamos satisfechos con un equipo que queremos usar uno o dos años, y luego sustituir por otro? Las innovaciones de diseño e ingeniería incorporadas al Samsung Series 9 han creado un portátil único, sin concesiones, que te encantará tener.

Samsung Notebook Series 9

La mayoría de los notebooks ultraportátiles de hoy día realizan sus funciones sin problemas. Uno no tiene que buscar demasiado para encontrar un modelo que ofrezca una portabilidad y un rendimiento adecuados. Sin embargo, un computador portátil verdaderamente excepcional --uno que estás deseando poder usar todos los días-- debe aportar innovación desde la base. El Samsung Series 9 ha sido diseñado y fabricado no sólo para satisfacer tus necesidades cotidianas, sino para proporcionarte, además, una funcionalidad inigualable que recordarás con el paso de los años.

PC PRO
LAPTOP

Estas son algunas situaciones en que las fotografías de laptops pueden engañarte: se ven hermosos bajo una luz increíble y ángulos de fotografía inteligentes, pero cuando los ves en la realidad, es como tener una cita a ciegas con un “hombre atractivo, delgado y atlético” y terminar con Danny de Vito (¡lo siento Danny!). El Nuevo Series 9 no es así. Se ve y se siente bien, gracias a lo que Samsung denomina un "acabado mate mineral". El resultado es que la tapa no se marca con huellas dactilares, que era una de las principales quejas que tenían los clientes con el Series 9 original.

Funcionalidad desde la base

Lo primero que te llamará la atención del Series 9 es su aspecto. Su apariencia aerodinámica, pero de gran solidez, no es un mero barniz. Es un reflejo de cómo fue concebido y fabricado este notebook.

Funcionalidad desde la base

Al ser preguntado por cómo esculpió su famoso David, se dice que Miguel Ángel respondió: "Simplemente eliminé todo lo que no era David". Los diseñadores del Series 9 han adoptado un enfoque similar: el de eliminar todos los detalles no esenciales de los diseños anteriores y dejar una máquina sin adornos, pero, al tiempo, sólida y rotunda.

Gracias a esta filosofía de diseño, los artificios no eclipsan a la belleza natural de los materiales de base que configuran el Series 9. Al contrario: los elementos naturales y los humanos se armonizan a la perfección, lo cual te ofrece una experiencia diferente cada vez que interactúas con tu Series 9. No sólo te sentirás encantado de poseerlo durante años --estarás deseando usarlo siempre.

engadget
engadget

La primera vez que probamos los laptops de la Series 9, se nos unieron dos de los ejecutivos que tenían a cargo supervisar su diseño. Lo que más nos impresionó -más allá de cualquier especificación, como la resolución o el grosor- fue que aparentemente el diseño se decidió en cierta medida a través de los comentarios de los usuarios. Después de seleccionar ideas, en parte basadas en los comentarios de sitios como éste, los diseñadores llegaron a dos conclusiones generales: debían eliminar lo brillante y los detalles superfluos, como los botones de inicio rápido. El diseño tenía que ser más simple y pulcro, pero con la misma buena fabricación y atención a los detalles.

Innovación en diseño e ingeniería

Cualquier equipo informático es tan fuerte como el más débil de sus eslabones. Por eso, cada elemento del Series 9 ha sido diseñado y fabricado en consonancia con su filosofía de diseño y sus rigurosos estándares.

Innovación en diseño e ingeniería

Carcasa compacta.

El Series 9 está hecho con ingeniería CNC, un método ultrapreciso mediante el cual puede tallarse el cuerpo del portátil a partir de un único bloque de aluminio. Refleja solidez porque es sólido. Los computadores construidos de forma tradicional --configurados a partir de un conjunto de piezas de plástico y de metal, y piezas de fundición-- no consiguen ser al mismo tiempo ligeros y resistentes.

Carcasa compacta.

Componentes ultra-delgados, y hechos a medida.

La carcasa más robusta y de diseño más elegante no servirá para nada si alberga en su interior piezas de escasa calidad. El notebook Series 9, extraordinariamente delgado y ligero, hubiera sido imposible de fabricar con componentes normales y corrientes. Pero éste es el caso contrario: cada parte se ha diseñado a medida para que encaje a la perfección en esa carcasa ultradelgada y compacta. Todo, desde la pantalla LCD hasta el ventilador, está pensado para lograr el mayor rendimiento posible con relación a su tamaño.

Componentes ultra-delgados, y hechos a medida.

Chasis compacto, tamaño máximo de pantalla.

Disfruta de una pulgada más de pantalla sin aumentar el tamaño del portátil con MaxScreen --una pantalla de 15 pulgadas que encaja sin problemas en el chasis de un portátil estándar de 14 pulgadas. Verás más y mejor lo que estás haciendo... sin sacrificar la portabilidad.

Chasis compacto, tamaño máximo de pantalla.

Disco duro SSD.

Para respetar al máximo su visión de funcionalidad y simplificación, el Series 9 utiliza un disco SSD (de 128 o 256 GB) en lugar de una unidad de disco duro tradicional. Los SSD son mucho más rápidos y más duraderos, ya que no tienen partes móviles. El Series 9 arranca en tan sólo 8.4 segundos y sale del estado de hibernación en apenas 1.4 segundos.

Disco duro SSD.

La resistencia de un pura sangre.

Tener un Series 9 por el orgullo de tenerlo no te lleva a ninguna parte. Tú exiges un equipo con unas capacidades tan avanzadas como el nivel de calidad de su fabricación. Tomando como referencia el indicador de rendimiento PCMark 7, el portátil Series 9 consigue una puntuación muy superior a la de la media de los ultraportátiles. El Series 9 ejecuta fácilmente varias aplicaciones al mismo tiempo sin por ello disminuir su velocidad o generar un calor excesivo. La batería dura hasta 10 horas --tiempo más que suficiente para resolver tus días más cargados de trabajo.

La resistencia de un pura sangre.

En el mundo real, una filosofía de diseño ambiciosa no siempre se consigue traducir a excelencia. Pero en el caso del portátil Series 9, disfrutarás a tope de su énfasis en la calidad y funcionalidad para las tareas cotidianas.

LAPTOP

• Aunque tiene un perfil delgado, la Series 9 disipa bien el calor. Después de ver un video de Hulu en pantalla completa durante 15 minutos, el clickpad estaba a 79 grados Fahrenheit y los espacios entre las teclas G y H y la parte inferior estaban a 90 y 91 grados respectivamente.
    Nos sorprendió la potencia y fidelidad de los parlantes de Series 9, ya sea para ver películas o escuchar música. “Glory Days” de Bruce Springsteen sonó perfectamente y tenía un equilibrio adecuado entre los agudos y bajos. Lo más importante es que no suena metálico, especialmente cuando escuchamos temas con más bajos, como “Window Shopper” de 50 Cent. El panel de control de SoundAlive, al que se puede acceder desde la utilidad Easy Settings, nos permitió ajustar la configuración del ecualizador y elegir entre una variedad de opciones predeterminadas, lo que realmente marcó la diferencia.
  • LAPTOP