Aplicaciones para el televisor: una para cada momento del día

2011-12-28

Existen muchísimas aplicaciones que permiten convertir el televisor en un centro de entretenimiento conectado a Internet, con acceso a juegos, películas, noticias, música y mucho más. Pero ¿qué aplicación utilizar en cada momento del día? ¿Puede un televisor Samsung darte todo lo que necesitas en tus momentos de ocio? La respuesta es: rotundamente sí.

A continuación te presentamos un ejemplo de las distintas aplicaciones que puedes utilizar a lo largo de una jornada:

8:00 a. m. – Recién levantado, puedes consultar la información de tu cartera de valores en la aplicación YFinance, que te permitirá conocer de un vistazo la cotización de tus acciones y fondos de inversión durante el día anterior.

8:30 a. m. – Lee las noticias de última hora mientras te tomas tu primer café. Algunas aplicaciones, como, por ejemplo, USAtoday, te permiten personalizar qué tipo de noticias son las que más te interesan.

10:00 a. m. – Observa las evoluciones de tu sobrinito a través de una videollamada con tu familia. En algunos televisores puedes utilizar la aplicación Skype y disfrutar de la calidad de vídeo que ofrecen. Ahora ya no tendréis que apretujaros frente a la pantalla del portátil para chatear.

11:30 a. m. – Pon en forma tu mente con unas cuantas partidas de la divertida aplicación Sudoku y da rienda suelta a tu afición por este divertido juego. A diferencia de lo que ocurre con los libros de pasatiempos, nunca se te acabarán los sudokus y siempre tendrás nuevos retos a los que enfrentarte.

1:00 p. m. – Cuelga en Internet las fotos de unas vacaciones recientes para compartirlas con tus familiares y amigos. Con la aplicación Picasa podrás organizar y editar tus fotos con facilidad, así como ponerles títulos.

3:30 p. m. – Navega por la aplicación Ebay y encuentra un nuevo trofeo para añadir a tu colección de jarrones o de artículos deportivos. Puedes buscar un objeto, verlo y pulsar el botón «comprar ahora» desde la comodidad de tu salón.

7:00 p. m. – Disfruta de tus canciones favoritas mientras preparas una cena para tus amigos. La aplicación Pandora es una radio de Internet que te permite seleccionar la música que te gusta; además, puede recomendarte nuevos intérpretes y canciones en función de tus preferencias.

9.30 p. m. – Propón a tus amigos una partida de póquer amistosa mientras os tomáis el café. Con la aplicación Texas Hold ‘Em os divertiréis de lo lindo.

10.30 p. m. – Hora de relajarse con una película. Con la aplicación Blockbuster podrás ver directamente en el televisor miles de películas antiguas y estrenos recientes, sin tener que preocuparte por largos tiempos de descarga (ni por pagar molestos recargos).

12:00 p. m. – Llega a su fin un día lleno de actividades, juegos, compras, música y películas. Para planificarte el día de mañana, mira la previsión meteorológica antes de acostarte en la práctica aplicación Accuweather.

Con decenas de aplicaciones entre las que elegir (más las que se van añadiendo con asiduidad), encontrarás lo que necesitas para complementar tu estilo de vida y tendrás más tiempo para disfrutar de las cosas que te gustan.