Politicas de Garantias

Samsung Electronics Chile Ltda.

Samsung Electronics Chile Ltda., garantiza el servicio de reparacion de los productos Samsung comercializados en el mercado Chileno y Boliviano, la garantia aplica solo a productos vendidos a traves de Samsung Electronics Chile Ltda. Todos los productos comercializados por Samsung Electronics Chile Ltda., cuentan con Poliza de Garantia.

Para hacer efectiva la garantia de reparacion, el cliente debera contactar a uno de nuestros Centros de Servicio Tecnicos Exclusivos o Autorizados en Chile y/o Bolivia, informacion que podra obtener a traves de nuestra pagina web www.samsung.com/cl o llamando al telefono (Chile) 800-726-7864, desde Telefonos Celulares 02-4828200. (Bolivia), 800-10-7260 (Bolivia) sin costo para el cliente.

La garantia de reparacion cubre los defectos de fabricacion producidos por el uso normal y legitimo del producto Samsung. En ese caso los repuestos y la mano de obra seran sin costo para el cliente.

El periodo de garantia de cada producto rige a contar de la fecha de compra, indicado en la boleta o factura de compra, documento que el cliente debera presentar al momento de solicitar la reparacion en garantia de su producto, segun lo establecido en la Ley de Proteccion al Consumidor.

La garantia que ofrece Samsung Electronics Chile Ltda., es la reparacion gratuita del producto, no el cambio del mismo.

Exclusiones de la Garantia

La garantia de reparacion quedara sin efecto, en caso de:

1. Uso impropio, distinto del uso domestico o del indicado en el manual de usuario y/o en condiciones ambientales deficientes.
  2. Excesos o caidas de voltaje electrico que impliquen uso en condiciones anormales, como tambien defectos de instalacion electrica.
  3. Instalacion en condiciones distintas a los indicados en el manual de usuario.
  4. Intervencion del artefacto por personal no autorizado por Samsung Electronics Chile Ltda.
  5. Enmiendas en los datos del certificado de garantia o factura de compra y la no presentacion del documento de compra (boleta o factura).
  6. Adulteracion, ausencia o enmienda del numero de serie de fabricacion
  7. Danos causados por golpes, caidas, transporte y bodegaje inadecuado o trato incorrecto, como tambien los danos a causa de temblor, terremoto, maremoto, inundaciones, anegaciones, relampagos, humedad, ambientes de polvo excesivos, etc.
  8. La operacion del artefacto en condiciones no prescritas en la manual de usuario.
  9. Defectos tecnicos derivados de problemas en la instalacion incorrecta del producto.
  10. Modificacion del software original del producto.

Garantia de Pixeles para pantallas LED, LCD y Plasmas

1. Pantallas de 15” y menos, aplica el cambio de pantalla cuando existe un minimo de 2 pixeles danados con la pantalla encendida y/o apagada.
  2. Pantallas de 17” y 19”, aplica el cambio de pantalla cuando existe un minimo de 3 pixeles danados con la pantalla encendida y/o apagada.
  3. Pantallas de 20” y mas, aplica el cambio de pantalla cuando existe un minimo de 4 pixeles danados con la pantalla encendida y/o apagada.

Garantia de Notebooks y Netbooks

1. Para hacer valida la garantia de Notebooks y Netbooks, el cliente antes de acudir a uno de nuestros Centros de Servicio, debera obligatoriamente contactarse con nuestro Centro de Contactos, al telefono, (Chile) 800-726-7864, desde Telefonos Celulares 02-4828200. (Bolivia), 800-10-7260.
  2. El cliente debera tener el equipo consigo, al momento de llamar al Centro de Contactos, de modo que le ofrezcan el soporte necesario a traves de pruebas con su equipo.
  3. Para ingresar el producto al Centro de Servicio, el cliente debera presentar el numero de cliente asignado en el Centro de Contactos de Samsung Electronics Chile Ltda. La no presentacion del numero de cliente, no permitira el ingreso del Notebook o Netbook al Centro de Servicio.
  4. Solo los Notebooks y Netbooks cuentan con Garantia Internacional, sin embargo sera obligatorio para el cliente presentar la boleta o factura de compra, al momento de requerir el servicio de reparacion.
  5. Virus, problemas de software, actualizaciones, recuperacion de sistema, etc, no estan cubiertos por la garantia de Samsung Electronics Chile Ltda.

Vigencias de las Garantias

1. Garantia de 12 meses a contar de la fecha de compra.
    Equipos de Audio, Teatro en Casa, Televisor Pantalla de Cristal Liquido, Televisor Pantalla Plasma, Televisor de Proyeccion, DVD, Camaras de Video, Camaras Fotograficas Digitales, Impresoras, Lavadoras, Refrigeradores, Hornos Microonda, Notebooks, Netbooks, Proyectores, Porta Retrato Digital, Telefonos Celulares, Dispositivos Opticos.
  2. Garantia de 24 meses, a contar de la fecha de compra.
    Televisores de Tubos de Rayos Catodicos (Pantallas normales y planas).
  3. Garantia de 36 meses, a contar de la fecha de compra
    Monitores (Pantallas LCD y Tubo de Rayos Catodicos), Discos Duros.

Informacion Importante para el Consumidor

1. Samsung Electronics Chile Ltda., sugiere leer atentamente el manual de usuario, antes de usar el producto adquirido.
  2. Para cualquier consulta relativa al Servicio Post Venta, favor llamar a nuestro Centro de Contactos, telefonos:
    Chile 800 - 726 - 7864 (desde Celulares 02-4828200)
    Bolivia 800 - 10 - 7260
    Web www.samsung.com/cl