Comparte más fácil tus fotos con tus seres queridos

2013-05-20

Con la abundancia de las cámaras digitales, los teléfonos inteligentes y las funciones para compartir fotos en las redes sociales, cada vez es más fácil hacer fotos y compartirlas con los tuyos. Afortunadamente, con la nueva generación de Smart Cameras, mantenerse conectado es tan fácil como hacer clic en el disparador y otro par de botones.

Tal vez tus amigos y familiares estén en el otro lado del planeta, pero ahora eso no es obstáculo para sentirlos bien cerca, gracias a tecnologías tales como el correo electrónico, el videochat, las redes sociales y, sobre todo, la fotografía digital. Toma fotos, compártelas e imprímelas para no perder el contacto con los tuyos, por muy lejos que estén.

Tres buenos consejos para compartir fotos

1. Toma muchas, comparte sólo las mejores. Una de las mayores ventajas de la fotografía digital es que ya no tienes que limitarte a las 36 fotos de un rollo convencional: ahora disfrutas de los múltiples gigabytes de fotos que caben en una tarjeta de memoria. ¡Pero no te vuelvas loco con tanta capacidad! Aunque hoy hayas tomado 50 fotos de tus hijos en el parque, tus amigos y familiares te agradecerán que selecciones y compartas sólo las mejores.

2. Elige el canal. Con tantas opciones para compartir fotos digitales, debes tener en cuenta cuál es la favorita detus amigos y familiares y publicar allí tus fotos. Adjuntarlas a un correo electrónico puede funcionar para algunas personas, mientras que otros pueden preferir compartir a mayor escala, por ejemplo, a través de redes sociales como Facebook.

3. Apúntate al estilo “retro”: imprime ¿Recuerdas las fotos de papel? ¡Pues aún existen! Por más que a tus parientes en otros lugares les encanten tus actualizaciones digitales, hay algo especial en recibir por correo un sobre lleno de fotos impresas. A los familiares de más edad les encantará recibir de vez en cuando imágenes en papel que puedan mostrar a sus amigos, enmarcar o colgar con imanes en la puerta de la nevera.

Funciones que hacen que compartir sea fácil

Compartir fotos digitales es fácil, pero el proceso se agiliza aún más con una cámara que tenga funciones diseñadas especialmente para ello. La Smart Camera WB250F de Samsung incluye varias de estas funciones para que pasar tus fotos de la cámara a las manos de los tuyos sea sencillísimo:

AutoShare. Con la aplicación AutoShare, tu Smart Camera guardará automáticamente en tu smartphone una versión de cada foto que tomes. Esto no sólo produce copias de seguridad mediante el guardado automático de cada foto, también hace posible enviarlas por correo electrónico o subirlas a través de la conexión de datos del teléfono cuando no tengas acceso a un punto de conexión wi-fi.

MobileLink. MobileLink de Samsung te permite seleccionar y transferir una imagen o álbum directamente a un teléfono inteligente Android, iPhone o tablet sin adjuntarlo a un mensaje de texto o correo electrónico.

DirectLink. Personaliza tu cámara para adaptarla a tus necesidades al asignar la función que más uses a la tecla de acceso a DirectLink Wi-Fi. Con un solo clic, DirectLink te da acceso a aplicaciones y funciones como redes sociales, correo electrónico, AutoShare, MobileLink, Remote Viewfinder, Auto Backup o Cloud, entre muchas otras.

Redes sociales y correo electrónico. Envía por correo electrónico o publica de forma instantánea tus imágenes y videos más recientes en tus redes sociales favoritas, directamente desde tu Smart Camera. Conéctate por wi-fi para cargar contenidos, y luego añade etiquetas y comentarios. Además de las redes sociales como Facebook, también puedes enviar tus archivos directamente a sitios como Picasa o YouTube.

Auto Backup. Con Auto Backup, puedes transferir fotos y videos de forma inalámbrica a tu computador. Cuando ya esté lista la copia de seguridad, la cámara se apagará para ahorrar energía.

Cuando tus amigos y familiares no pueden estar contigo en un gran evento, o en cualquier acontecimiento cotidiano, nada mejor que compartir con ellos una foto. Y la cámara adecuada, con funciones diseñadas para facilitar ese uso compartido, hará que mantenerse en contacto sea más fácil que nunca.