¿Cómo puedo utilizar la función Final diferido o Término retardado en mi lavadora?

Last Update date : 2022-02-25

Final diferido (Delay End) o Término retardado te permite configurar la lavadora para que termine su lavado automáticamente en un momento posterior, eligiendo un retraso de entre 1 y 24 horas (en incrementos de 1 hora). La hora mostrada indica la hora a la que finalizará el lavado.

¿Cómo configurar el Final diferido? (Término retardado)

Paso 1. Selecciona un ciclo. A continuación, cambia la configuración del ciclo, si es necesario.

select a cycle

Paso 2. Pulsa 'Final diferido (Delay End)'  'Término retardado' (o el botón +/-) repetidamente hasta que se ajuste la hora de finalización deseada.

press delay end

Paso 3. Manten pulsada la tecla 'Inicio/Pausa'. El indicador de Final diferido (Delay End) parpadea y la lavadora hace girar el tambor para detectar el peso de la carga si la detección de carga está preestablecida para el ciclo seleccionado. Cuando se completa, muestra el tiempo establecido con el temporizador en funcionamiento.

press and hold start pause

Consejo: Para cancelar el extremo de retardo, reinicia la lavadora pulsando 'Power'.

¿Cómo utilizar el Final diferido (Término retardado) en un caso de la vida real?

Si deseas finalizar un ciclo de 2 horas, 3 horas más tarde, agrega la opción Final diferido Término retardado al ciclo actual con la configuración de 3 horas y presiona Inicio / Pausa a las 2:00 pm. Entonces, ¿qué pasa? La lavadora comienza a funcionar a las 3:00 pm y finaliza a las 5:00 pm. La línea de tiempo de este ejemplo se muestra a continuación.

timeline for delay end in real life

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.