¿Cómo sacar el agua que queda en el tambor de la lavadora?

Last Update date : 2023-07-13

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

En caso de que tu lavadora Samsung presente algún inconveniente al centrifugar y no realice el proceso de desagüe de manera correcta, te presentamos una serie de pasos para verificar el inconveniente.

También si lo deseas, puedes solicitar ayuda técnica en nuestros canales de soporte.
Puedes ingresar aquí.

En caso de que el equipo presente inconvenientes te suguerimos revisar los siguientes puntos:

1. Verifica que el filtro de residuos de tu lavadora no este obstruido por objetos como monedas, clips, o algún objeto extraño o pequeño.
  2. Verificar el filtro de residuos de tu lavadora esté limpo, en caso de estar sucio se deberá limpiar.
  3. Verificar que la conexión de la manguera de drenaje no esté obstruida y esté a la altura recomendada por el manual de usuario (90 cms).
  4. Verificar que la puerta de la lavadora esté bien cerrada.

Nota: Se recomienda limpiar el filtro de resuidos cuando el agua no drena correctamente o cuando aparece en pantalla un mensaje de error 5E.

Usar solo centrifugado

También puede iniciar un ciclo de solo centrifugado sin ropa adentro, para que se expulse el agua residual del motor.

1. Encienda la lavadora.

2. Presione el botón de Centrifugar por 3 segundos.

3. Seleccione el botón de Play/Pausa.

El botón de encender se encuentra en la parte central del panel en la parte inferior.

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.