¿Cómo usar el control remoto de mi aire acondicionado?

Last Update date : 2024-01-12

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Con el control remoto de tu aire acondicionado Samsung, puedes disfrutar de los diferentes modos y funciones. Cada toque te llevará a una vida más fresca y cómoda. Estas instrucciones cubren varios modelos. Las características y funciones exactas de tu aire acondicionado pueden diferir de las descritas. Para obtener más instrucciones y funciones,  consulta el manual del producto correspondiente.

Descripción general del control remoto.

Echa un vistazo a las funciones básicas del control remoto del aire acondicionado Samsung. Puedes gestionar las diversas funciones con el control remoto, y esto ayudará a que tu estancia sea aún más fresca y confortable.

Imagen guía del control remoto del aire

Nota: El diseño real del control remoto puede diferir en función del modelo que tengas.

Principales funciones del control remoto.

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información

Cómo configurar la función

Paso 1. Para controlar la temperatura en cada modo, pulsa el botón de temperatura (+, -).

Paso 2. Selecciona y cambia el modo de temperatura como te guste más: Auto, Cool (frío), Heat (calor), Dry (seco), Fan (ventilador).

Consejos

• Auto, Cool (frío), Heat (calor): Ajusta en 1 ℃ desde 16 ℃ a 30 ℃.
  • Dry (seco): Ajusta en 1 ℃ desde 18 ℃ a 30 ℃.
  • Fan (ventilador): Sin control de temperatura.
Imagen guía de como configurar la temperatura.

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • La temperatura de ajuste más baja del control remoto puede variar según el país.

Puedes utilizar el modo automático para realizar la potente función de enfriamiento o calentamiento para alcanzar automáticamente la temperatura deseada. Después de ajustar la diferencia entre la temperatura ambiente y la temperatura establecida, la temperatura ambiente se estabiliza. El aire acondicionado controla la velocidad del ventilador y la dirección del flujo de aire.

• Cuando la temperatura ambiente es superior a la temperatura establecida, el aire acondicionado produce automáticamente aire frío.
  • Cuando la temperatura ambiente es inferior a la temperatura establecida, el aire acondicionado produce automáticamente aire caliente.
Imagen del modo Auto en el aire

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Cómo configurar la función

Paso 1. Pulsa el botón Mode y selecciona Cool (frío).

Paso 2. Después de seleccionar el modo Cool (frío), también puedes seleccionar la función, la temperatura y la velocidad del ventilador.

Consejos

• Para enfriar más rápido, selecciona una temperatura más baja y una velocidad de ventilador más rápida.
  • Para ahorrar energía, selecciona una temperatura más alta y una velocidad de ventilador más lenta.
  • A medida que la temperatura ambiente se acerca a la temperatura establecida, el motor del compresor se ralentizará para ahorrar energía.
  • Se recomienda mantener la diferencia de temperatura entre el aire interior y exterior dentro de 5 °C para mayor comodidad.
Imsgen guía de modo cool

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

El modo dry (seco) actúa como un deshumidificador eliminando la humedad del aire interior. Esto te ayudará en climas lluviosos o húmedos.

La unidad exterior se encenderá/apagará repetida y automáticamente para una máxima deshumidificación de acuerdo con la diferencia de temperatura de la corriente y la temperatura deseada. Por lo tanto, cuando la unidad exterior funciona, puede salir aire frío de la unidad interior.

Consejos

• Pulsa el botón Mode y selecciona Dry (seco) para utilizar la función del control remoto.
  • El rango de temperatura adecuado para el funcionamiento “deshumidificación” es de 24 °C a 26 °C.
  • Si sientes que la humedad actual parece alta, utiliza una temperatura más baja.
Imagen guía del modo Dry

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • El modo Dry (seco) no es para calefacción.

Puedes usar el modo Fan (ventilador) para que el aire acondicionado funcione como un ventilador de piso, proporcionando una brisa para la habitación sin calefacción ni refrigeración.

Imagen guía de modo FAN

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Puedes ajustar la dirección del flujo de aire. Pulsa el botón Flujo de aire para seleccionar la dirección de flujo de aire deseada. Además, puedes mantener el flujo de aire en una dirección constante deteniendo los movimientos de las cuchillas de flujo de aire vertical.

Imagen del icono en el control para el ajuste de dirección

Consejos

• Si ajustas la hoja de flujo de aire vertical manualmente, es posible que no se cierre completamente al apagar el aire acondicionado.
  • Utiliza siempre el control remoto para ajustar las cuchillas de flujo de aire.
  • No muevas las cuchillas manualmente. Es posible que no operen normalmente a partir de entonces.
  • No se puede controlar la dirección del flujo de aire vertical en el modo Frío cuando la función good sleep está activada.

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.
  • Algunos controles remotos tienen botones de función de flujo de aire, pero es posible que algunos modelos no tengan las funciones correspondientes en sí.

Puedes encender y apagar la iluminación de la pantalla de la unidad interior con la función de Iluminación

de la pantalla.

Pulsa el botón Options en el control remoto y Selecciona Display (pantalla). A continuación, pulsa el botón Set.

Consejos

• Aunque cambies el modo o la función actual cuando la función de Iluminación de pantalla esté activada, la iluminación de la pantalla se encenderá de nuevo cuando se reinicie el producto.
  • El nuevo producto de QMD 2020 cambia su modo o función actual cuando la función de iluminación de la pantalla está encendida, y luego la luz de la pantalla se enciende durante cinco segundos y luego se apaga de nuevo.
  • Para desactivar la función de iluminación de pantalla, vuelve a ejecutar el método anterior o apaga y enciende el producto.
  • La función de iluminación de la pantalla está especializada en algunos modelos limitados, pero puede diferir del modelo.

Es muy fácil utilizar la función de encendido/apagado programado para encender o apagar el aire acondicionado después de una duración establecida. Puedes programar la duración antes de que el aire acondicionado se encienda o apague y te ayudará a usar el aire acondicionado económicamente.

Cómo configurar la función

Paso 1. Pulsa el botón Power para encender el aire acondicionado y pulsa el botón Timer para seleccionar la función Encendido.
Paso 2. Pulsa las flechas para ajustar la hora deseada y, a continuación, pulsa el botón SET.
Paso 3. Pulsa el botón Power para encender el aire acondicionado y pulsa el botón Timer para seleccionar la función Apagado.
Paso 4. Pulsa las flechas para ajustar la hora deseada y, a continuación, pulse el botón SET.

Imagen guía de como hacer programar el encendido automático

Consejos

• Si deseas desactivar la función de encendido/apagado programado, establece la duración en 0.0.
  • Puedes establecer la duración en 0,5 horas a 24 horas.
  • No se puede establecer la misma duración para las funciones Timed on y Timed off.
  • Al iniciar la función de encendido/apagado programado, el indicador del temporizador aparece en la pantalla de la unidad interior.
Imagen guía de desactivar el modo encendido automático.

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir del modelo.

Forma más eficiente de usar

• Se recomienda mantener una distancia de 10 m entre la unidad interior y el control remoto.
  • Para una comunicación eléctrica mejor y suave, utiliza el control remoto hacia la dirección de la unidad interior.

Sustitución de las baterías del control remoto

• Cuando la batería está casi terminada, un icono se mostrará en la pantalla del control remoto. La unidad interior también muestra la batería baja en la pantalla
  • El control requiere dos baterías de tipo triple A de 1,5 V.
Recomendación de hacer cambio de baterías

Precauciones

• No golpees, agites, tires ni intentes desarmar el control remoto.
  • Se recomienda retirar las pilas del control remoto cuando no lo utilices durante mucho tiempo.
  • Una vez que las baterías del control remoto hayan sido reemplazadas, se reiniciarán todos los modos.
  • Cuando sustituyas las baterías del control remoto, mantenlas fuera del alcance de los niños. Si tu bebé ingiere una batería, ponte en contacto con un médico inmediatamente.

El tipo de control y las funciones pueden variar según el modelo de tu aire acondicionado, para ver las funciones que corresponden a tu modelo, ingresa al siguiente enlace y con el modelo de tu producto podrás descargar el manual de usuario.

¿Necesitas ayuda para localizar tu número de modelo?

Unidad Interior: La etiqueta se encuentra en la parte inferior derecha del producto, el modelo inicia por las letras AR.

Imagen de como encontrar el modelo de tu aire

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.