Samsung Galaxy : Aclaraciones sobre la resistencia al agua y polvo

Last Update date : 2016.03.05

Pregunta

Samsung Galaxy : Aclaraciones sobre la resistencia al agua y polvo

Respuesta

Samsung

¿Qué es la certificación IP y que significa en un dispositivo Samsung?

La certificación IP (Ingress Proteccion) “protección de ingreso”, es un estándar internacional que indica el nivel de resistencia al ingreso de agua o polvo en el dispositivo. Los Samsung Galaxy S5, S5 mini, Gear Fit, Gear 2, Gear 2 Neo y Gear S han sido certificados con el nivel IP67, lo cual significa que estos dispositivos son resistentes al agua en una inmersión de máximo 1 metro de profundidad por máximo 30 minutos, también son resistentes al polvo.

Uso adecuado del dispositivo Samsung con certificación IP67:

-El equipo no debe ser sumergido en fuentes de agua como mar, ríos o represas.

-Se deben evitar aguas con corriente o algún tipo de presión.

-No se debe sumergir el equipo en aguas sucias o que contengan algún tipo de partículas.

-El equipo solo es resistente al agua, no se debe sumergir en líquidos diferentes.

-Debido al contacto con el agua, la pantalla táctil no funcionará dentro del agua.

-Mientras el equipo este sumergido, no se deben accionar los botones de control de volumen o bloqueo (encendido).

-Antes de sumergir el equipo, la cubierta trasera debe estar correctamente colocada al igual que la cubierta del puerto USB.

-Luego de sacar el equipo del agua, es normal que se presenten fallas en la calidad del audio del altavoz. Solo es necesario esperar un par de horas hasta que las partículas de agua se sequen por completo.

Información válida para productos comercializados por Samsung Electronics Colombia

Conozca más sobre el uso adecuado de la batería y cargador de su dispositivo móvil. CLIC AQUÍ.

Si tiene más preguntas o requiere asistencia técnica puede ingresar al Chat tu Amigo Samsung las 24 horas del día, 7 días a la semana y un experto le brindará soporte en línea.

Registre sus productos en Servicio en Línea. Con esta herramienta podrá solicitar asesorias técnicas, realizar seguimiento a órdenes de servicio y ubicar centros de servicio técnico en su ciudad. Aprenda a utilizar Servicio en Línea AQUÍ.

¿Encontró la solución que estaba buscando?

Si usted tiene alguna pregunta adicional o requiere de una asistencia tecnica, por favor ingrese a nuestro sistema de chat y un experto tecnico le brindara soporte en linea.   Live Chat