¿Cómo restablecer tu televisor Samsung?

Last Update date : 2024-03-20

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Imagen ilustrativa Samsung TV

Un reinicio o restablecimiento a valores de fábrica elimina los cambios realizados en la configuración del sistema del Tv regresándola a su estado original, este proceso puede ser de utilidad cuando el Tv presente algún inconveniente, por ello te guiaremos para realizar el proceso dependiendo del modelo que tengas en tu hogar.

*Información importante*

Antes de comenzar, es indispensable que conozcas el modelo de tu televisor, en la parte trasera donde se encuentran las conexiones, en la esquina inferior derecha o en la parte central encontrarás una etiqueta de color gris/plata la cual contiene el código de modelo de tú producto identificado como Model Code, este código contiene la información que hace referencia al modelo.

Por ejemplo para modelos que comiencen por UN (UN85AU8000KXZL) el 5°  y 6° digito identifican el  modelo como AU y en el modelo (UN48J5200AKXZL) el 5° dígito lo identifica como modelo J.

También puedes identificar el modelo  en el menú del TV según el tipo de control que tengas:

Desde el control tradicional con teclas númericas, presiona Menú e ingresa a:

Soporte técnico > Contacto Samsung

Desde el control Smart, presiona la tecla Home (la casa) e ingresa a:

Configuración > Soporte Técnico > Acerca de este TV

• Algunos ejemplos de modelos según el año del televisor:

Tabla de modelos según letras clave

Letra

Año

Ejemplo

BU

2022

UN50BU8000KXZL

AU

2021

UN50AU8000KXZL

TU

2020

UN50TU8000KXZL

RU

2019

UN50RU7100KXZL

NU

2018

UN50NU7100KXZL

MU

2017

UN49MU6100KXZL

K / KU

2016

UN49KU6500KXZL

J

2015

UN49J5200AKXZL

H

2014

UN40H6400AKXZL

F

2013

UN40F6400AKXZL

E / EH

2012

UN40ES6100MXZL

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en General.

Paso 3. Ubica la opción Reiniciar y pulsa Ok sobre ella

Paso 4. Ingresa el Pin del Tv, el Pin por defecto es  cuatro ceros 0000.

Paso 5. Selecciona para confirmar.

Paso 6. Realiza la Configuración de inicio del TV.

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón de inicio del control remoto, ubica y selecciona el icono de Configuración.

Paso 2. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 3. Selecciona Autodiagnóstico.

Paso 4. Elige la opción Reiniciar.

Paso 5. Ingresa el Pin de tu TV, el pin por defecto es 0000

Paso 6. Selecciona Reiniciar ¡Y listo!

Paso 1. En primer lugar pulsa el botón Menú del control remoto.

Paso 2. Selecciona Soporte técnico.

Paso 3. Ingresa en Autodiagnóstico.

Paso 4. Elige la opción reiniciar

Paso 5. Ingresa el Pin de seguridad de tu TV, recuerda que el Pin por defecto es 0000