Samsung : Samsung Galaxy J5 Pro - ¿Qué es y cómo usar la función TalkBack?

Last Update date : 2018.01.16

¿Quieres experimentar este modelo de manera interactiva? Aprende a usarlo AQUÍ

J7PRO

Versión de software utilizada 7.1 (Nougat)    Software

En el Galaxy J5 Pro encontrarás en los ajustes la función Accesibilidad, la cual está diseñada para facilitar la interacción con el equipo y así hacer el equipo útil para cualquier persona, esta cuenta con la opción de TalkBack, la cual es útil para personas con algún problema visual, ya que al dar un toque a un botón o función el celular dirá lo que quieres oprimir, te mostramos como puedes activar o desactivar esta función.

Paso a paso

Samsung

1. Desliza con el dedo hacia arriba o abajo para ver todas las aplicaciones.

2. Ingresa a Ajustes.

J7PRO

Samsung

3. Desplázate hacia la parte inferior de la pantalla, deslizando un dedo hacia arriba.

4Ubica y selecciona Accesibilidad.

J7PRO

Samsung

5. Muévete hacia la parte inferior de la pantalla, deslizando un dedo hacia arriba.

6. Presiona sobre TalkBack.

J7PRO

Samsung

7. Mueve hacia la derecha el interruptor para activar la función.

8. Pulsa en OK para continuar si estás de acuerdo con la información.

J7PRO

Samsung

9. Pulsa sobre OK.

10. La función ha sido activada. Automáticamente, aparecerá un tutorial de uso del TalkBack.

J7PRO

Samsung

11. Para moverse utilizando esta función, primero toca una vez sobre el elemento que quieras, por ejemplo sobre SIGUIENTE para marcarlo.

12. El teléfono describirá la función y el elemento quedará seleccionado con un cuadro azul. Para realizar la acción o seleccionar el elemento, debes pulsar dos veces consecutivas sobre él una vez está seleccionado.

J7PRO

Samsung

13. Presiona el botón de inicio para salir del tutorial o puedes seguir los pasos si lo deseas.

14. Para desactivar TalkBack rápidamente, despliega la barra de notificaciones.

J7PRO

Samsung

15. Pulsa sobre la pestaña Se ha activado TalkBack para acceder.

Nota: Recuerda que debes presionar 2 veces cuando aparezca el recuadro azul.

16. Desplázate hacia abajo deslizando un dedo hacia arriba.

J7PRO

Samsung

17. Selecciona TalkBack pulsando dos veces, después de seleccionarlo.

18. Mueve el interruptor hacia la izquierda para desactivar la función.

J7PRO

Samsung

19. Pulsa en OK para confirmar.

20. Pulsa dos veces para completar la acción.

J7PRO

Samsung

21. Has desactivado TalkBack. Si deseas configurar la función a tu gusto accede a Ajustes.

22. Aquí puedes editar los parámetros de TalkBack como desees.

J7PRO

Samsung

Nota: Si no puedes realizar el proceso, recuerda que puedes solicitar asesoría o soporte con uno de nuestros técnicos especializados en línea con las opciones que se muestran en la parte inferior o si el tema no es el que buscabas encontrarás unos enlaces relacionados al tema, que pueden acercarte a lo que buscas.