Samsung für die Umwelt

2013-10-10

Samsung Monitore sind besonders umweltfreundlich und haben einen geringen Energieverbrauch. Dafür sind sie mehrfach mit verschiedenen Umwelt-Awards ausgezeichnet worden.

LED

LED

Durch den Einsatz eines LCD-Panels mit LED-Hintergrundbeleuchtung, kann bei der Herstellung der Monitore auf umweltschädliche Substanzen wie Blei, Halogen und Quecksilber verzichtet werden. Zudem wird der Stromverbrauch gegenüber der herkömmlichen CCFL-Hintergrundbeleuchtung reduziert. Alle Samsung Monitore der SC und TC Serien sind mit LED-Backlight ausgestattet.

Energy Star

Energy Star

Ein geringer Energieverbrauch spielt heute eine immer wichtigere Rolle. Schließlich schont ein niedriger Stromverbrauch nicht nur die Umwelt, sondern auch den Geldbeutel. Dass fast alle Monitore der SC Serie hohen Anforderungen an Energieeffizienz gerecht werden, bestätigt ihre Auszeichnung mit dem Energy Star.

Eco Saving

Eco Saving

Die Eco Saving-Funktion hilft auf einfache und bequeme Weise mit Ihrem Samsung Display, Strom zu sparen. Per Tastendruck kann der Helligkeitswert des Bildschirms angepasst (100 %, 75 %, 50 %) und der Stromverbrauch so gleichzeitig reduziert werden.