Wähle Ort und Sprache aus.

Testverfahren Batterielebensdauer

※ Wichtiger Hinweis: Die Batterielebensdauer ändert sich je nach Einstellungsmethode und Gebrauch des Geräts. Unter Alltagsbedingungen können die Ergebnisse der tatsächlichen Nutzungsdauer abweichen, abhängig vom Status der Netzverbindung und Komponenten. Beachten Sie bitte, dass sich die Erklärung bezüglich der Messung jedes Testobjekts auf die gemachten Angaben zur Nutzungsdauer des Smartphones bezieht.

A. Gesprächszeit

Der Test zur Messung der Gesprächszeit wird unter Berücksichtigung des Netzbetreibers und der Region ausgeführt. Dies geschah in einer Laborumgebung, in der das Netzwerk (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) nachgestellt wurde. Wir haben in dieser Umgebung einen Anruf vorgenommen, wobei Kanal und Frequenzbereich festgelegt wurden.

Bei den Tests wurde der Prototyp und Software im jeweiligen Entwicklungsstadium verwendet. Gemessen wurde die Zeit bezüglich der Batteriekapazität durch Messung des aktuellen Verbrauchs nachdem das Gerät eine Verbindung aufgebaut hatte.

Was die Gesprächszeit angeht, kann die gemessene von der tatsächlichen Zeit abweichen, je nach Status der Netzwerkverbindung und Einstellung von Funktionen, Signalstärke, Störungen und anderen Faktoren.

Spezifische Tests können zu anderen Ergebnissen führen, je nach Gerät.

B. Wiedergabezeit für Audio

Der Test zur Messung der Zeit bei der Audiowiedergabe wurde unter Berücksichtigung des Netzbetreibers und der Region ausgeführt. Dies geschah in einer Laborumgebung, in der das Netzwerk (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) nachgestellt wurde. Wir haben in dieser Umgebung eine Audiodatei wiedergegeben, wobei Kanal und Frequenzbereich festgelegt wurden.

Bei den Tests wurden Prototyp und Software im jeweiligen Entwicklungsstadium verwendet. Gemessen wurde die Zeit bezüglich der Batteriekapazität durch Messen des aktuellen Verbrauchs bei der Wiedergabe von MP3-Dateien (192 kbps) durch das Mobilgerät (bei abgeschaltetem LCD- Display). Wir verwendeten von Samsung angefertigte Standard-Wiedergabedateien.

Was die Audio-Wiedergabezeit angeht, kann die gemessene von der tatsächlichen Zeit abweichen, je nach Status der Netzwerkverbindung und Einstellung von Funktionen, Signalstärke, Störungen, Typ der Audiodatei und anderen Faktoren.

Spezifische Tests können zu anderen Ergebnissen führen, je nach Gerät.

C. Wiedergabezeit für Video

Der Test zur Messung der Zeit bei der Videowiedergabe wurde unter Berücksichtigung des Netzbetreibers und der Region ausgeführt. Dies geschah in einer Laborumgebung, in der das Netzwerk (LTE/WCDMA/GSM/CDMA) nachgestellt wurde. Wir haben in dieser Umgebung eine Videodatei wiedergegeben, wobei Kanal und Frequenzbereich festgelegt wurden.

Bei den Tests wurde der Prototyp und Software im jeweiligen Entwicklungsstadium verwendet. Gemessen wurde die Zeit bezüglich der Batteriekapazität durch Messen des aktuellen Verbrauchs bei der Wiedergabe einer Videodatei (720p), die auf das Gerät geladen worden war.

Wir verwendeten von Samsung angefertigte Standard-Wiedergabedateien.

Was die Video-Wiedergabezeit angeht, kann die gemessene von der tatsächlichen Zeit abweichen, je nach Status der Netzwerkverbindung und Einstellung von Funktionen, Signalstärke, Störungen, Typ der Videodatei und anderen Faktoren.

Spezifische Tests können zu anderen Ergebnissen führen, je nach Gerät.

D. Internet-Nutzungszeit

Der Test zur Messung der Internet-Nutzungszeit wurde in einer Netzwerkumgebung (WCDMA/LTE) durchgeführt.

Bei den Tests wurde der Prototyp in der Entwicklungsphase verwendet und es wurden per Internet Nachrichtenartikel gesucht und darauf zugegriffen. Alle Einstellungen waren auf Standardwerte gesetzt.

Was die Internet-Nutzungszeit angeht, kann die gemessene von der tatsächlichen Zeit abweichen, je nach Status der Netzwerkverbindung und Einstellung von Funktionen, Signalstärke, Störungen und
anderen Faktoren.

Spezifische Tests können zu anderen Ergebnissen führen, je nach Gerät.