Samsung Family Hub: Kühlschrank mit App steuern

Schon wieder vergessen was eingekauft werden muss? Mit der SmartThings App (früher Smart Home) für deinen Family Hub ist das kein Problem.

Die integrierten Kameras im Kühlschrank geben dir immer ein aktuelles Bild und mit deinen selbsterstellten, virtuellen Etiketten behältst du den Überblick über die Haltbarkeit deiner Lebensmittel.

Du benötigst nur die Installierte Samsung SmartThings App (früher Smart Home) auf deinem Handy.

Verwendung der Samsung Smart Home App

Am Beispiel des Samsung Family Hub RB38.

Mit Samsung Smart Home können Sie ihren Kühlschrank bequem von zu Hause und von unterwegs überwachen, so wie steuern.

Um die Funktion verwenden zu können, benötigen Sie die Samsung Smart Home App auf einem kompatiblen Smartphone mit Android 4.0 oder neuer, beziehungsweise iOS 7 oder neuer.

Für die Nutzung der Smart Home App ist eine aktive Internetverbindung notwendig. Abhängig von Ihrem Mobilfunkvertrag können Ihnen dadurch zusätzliche Kosten entstehen.

Um Ihren Family Hub mit einem kompatiblen Mobilgerät zu steuern, öffnen Sie die zuvor heruntergeladene und installierte Samsung Smart Home App. Auf der Startseite haben Sie verschiedene Optionen zur Auswahl.

Tippen Sie zum Beispiel auf Chatsteuerung, tippen Sie auf Startseite, tippen Sie in diesem Beispiel auf Überwachung und senden, um zu prüfen, ob die Kühlschranktür geschlossen ist. Ihr Kühlschrank meldet Ihnen seinen aktuellen Zustand „Gerätetür geschlossen“.

Tippen Sie auf das Zurück-Symbol, um zur Startseite zurückzukehren. Möchten Sie in ihren Kühlschrank hineinsehen, tippen Sie auf View Inside.

Jedes Mal, wenn die Kühlschranktür geschlossen wird, nehmen die integrierten Kameras ein aktuelles Bild des Kühlschrankinneren auf.

Hier haben Sie die Möglichkeit, Etiketten herunterzuziehen, um ihren Lebensmitteln Haltbarkeitsdaten zuzuordnen.

Alternativ tippen Sie auf das plus Symbol, um ihre Lebensmittel zu verwalten. Geben Sie den Namen und das Haltbarkeitsdatum über die virtuelle Tastatur ein und tippen Sie auf Speichern.

Tippen Sie auf das Zurück-Symbol, um zur Startseite zurückzukehren. Tippen Sie auf Shopping list, um die Einkaufsliste aufzurufen, die sie am Kühlschrank erstellt haben. Sie können ihre Einkaufsliste von unterwegs einsehen. Über das Plus-Symbol können Sie der Liste weitere Lebensmittel hinzufügen. Tippen Sie auf das Zurück-Symbol um zur Startseite zurückzukehren.

Über Fotoalbum haben Sie die Möglichkeit, Bilder hochzuladen, die dann auf dem Bildschirm ihres Kühlschranks erscheinen. Mit der Whiteboard Funktion können Sie individuelle Nachrichten, Notizen und Erinnerungen hinterlassen, die dann auf dem Bildschirm ihres Kühlschranks angezeigt werden.

Zusätzlich haben Sie in der Smart Home App die Möglichkeit, Kühlfunktionen zu aktivieren. Tippen Sie hierzu auf Kühlschrank. Sie können hier die Turbokühlung für das Kühlabteil, sowie die Superkälte für das Gefrierabteil aktivieren.

Mit den Funktionen Turbokühlung und Superkälte können Sie die Nahrungsmittel schneller kühlen, beziehungsweise schneller einfrieren.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Haushalt an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.

Family HubTM : Smarter Helfer in deiner Küche

Family Hub Family Hub

Hinweis: Die hier gezeigten Schritte und Anleitungen dienen lediglich ais Beispiel und können abweichen, da die Smart Home App in die SmartThings App integrierte wurde. Stelle sicher, dass du die neueste Version der SmartThings App auf deinem Mobilgerät installiert hast.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.