Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Kondensationstrockners ändern?

Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Kondensationstrockners ändern?

Je nach Trocknermodell können Sie bei Bedarf, z. B. aufgrund von Platzmangel, die Anschlagseite der Gerätetür ändern. Überprüfen Sie bitte im Voraus, ob bei Ihrem Trockner eine Änderung der Anschlagseite der Gerätetür möglich ist. Die Information finden Sie in der dem Gerät beiliegenden Bedienungsanleitung.

Um die Anschlagseite der Tür zu ändern, ziehen Sie bitte zunächst das Netzkabel aus der Steckdose und entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, die beiden Schrauben an den Türscharnieren. Heben Sie anschließend die Tür aus dem Scharnier.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Rahmen der Vorderseite, Türbaugruppe, Türscharnier

Entfernen Sie die 16 Schrauben an der Gerätetür.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Schrauben entfernen

Drehen Sie anschließend die Glashalterung, das Türglas und die Türverkleidung, wie im Bild angezeigt, um 180°. Achten Sie beim Drehen darauf, die drei Teile unten anzufassen, da diese noch nicht miteinander verbunden sind. Gehen Sie bitte vorsichtig vor, damit sich die Türdichtung nicht löst.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Türglas, Türverkleidung, Glashalterung und Türdichtung

Nachdem Sie die Teile um 180° gedreht haben, halten Sie diese wie im Bild angezeigt. Dann setzen Sie die Glashalterung richtig positioniert ein.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Türverkleidung
Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Rahmen der Vorderseite, Glashalterung

Ziehen Sie die 16 Schrauben wieder fest. Verwenden Sie die zwei längeren Schrauben für den Türhebel.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Schrauben festziehen

Verändern Sie nun die Position der Schraube auf der Rückseite des Türscharniers und ziehen Sie anschließend, wie im Bild angezeigt, die Schraube in der unteren Bohrung fest.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Position der Schraube auf Rückseite des Türscharniers verändern
Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Schraube in unterer Bohrung festziehen

Entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, als nächstes die zwei Schrauben, die die Frontblende halten und im nächsten Schritt die zwei Schrauben, die die Befestigungsplatte halten.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Befestigungsplatte

Ziehen Sie nun auf der rechten Seite des Gerätes die zwei Schrauben fest, mit denen die Frontblende befestigt ist. Dann fixieren Sie den Hebelhalter mit den beiden dafür vorgesehenen Schrauben.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Hebelhalter fixieren

Richten Sie die Tür über den Befestigungsbohrungen aus und ziehen Sie, wie im Bild angezeigt, die zwei Schrauben fest, mit denen das Türscharnier gehalten wird.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Innenseite der Trommel

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.