Galaxy A Serie: SIM Karte einlegen

Du hast ein neues Smartphone der Galaxy A Serie? Vor der Ersteinrichtung solltest du die SIM- und/oder Speicherkarte einsetzen, damit du sofort telefonisch erreichbar bist, mobile Daten verwenden und noch mehr Fotos und Videos speichern kannst.

Die Modelle der A-Serie (2022) verfügen über ein völlig neu gestaltetes Dual-SIM-Fach, in das du zwei physische SIM-Karten oder eine SIM-Karte und eine microSD-Karte auf viel kleinerem Raum einlegen kannst.

Doch wo kommt nun deine SIM-Karte hin und wie herum musst du die Speicherkarte einlegen? In unserem Hilfe-Video zeigen wir dir das ganz genau, sodass du eigentlich nichts falsch machen kannst.

Galaxy A53 5G

SIM- und Speicherkarte - Einlegen in den Kartenhalter

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy A53 5G, wie du die SIM Karte einlegst und wie herum die Speicherkarte eingesetzt wird.

Einlegen der SIM- und Speicherkarte Einlegen der SIM- und Speicherkarte

Schalte das Smartphone während des Einsetzens am besten aus.

Der Karteneinschub für SIM-Karte und Speicherkarte befindet sich im unteren Gehäuserand.

Löse den Kartenhalter, indem du das mitgelieferte Steckplatzwerkzeug in die dafür vorgesehene Öffnung schiebst und es dann vorsichtig hineindrückst, bis der Kartenhalter leicht heraussteht.

Ziehe den Kartenhalter nun vollständig heraus.

Beachte bitte, dass du eine Nano SIM-Karte benötigst. Diese erhältst du bei deinem Netzanbieter.

Auf der Oberseite des Kartenhalters befindet sich der Platz für die erste Nano SIM-Karte. Lege sie dort in Längsrichtung so ein, dass die goldenen Kontakte sichtbar sind, und drücke sie vorsichtig fest.

Auf der Unterseite des Kartenhalters kannst du eine zweite Nano SIM-Karte in Querrichtung platzieren, wobei die goldenen Kontakte wiederum sichtbar bleiben.

Alternativ kannst du hier auch eine kompatible microSD-Speicherkarte einlegen, in Längsausrichtung und ebenfalls so, dass die goldenen Kontakte sichtbar sind.

Schiebe nun den bestückten Kartenhalter wieder vorsichtig in den Karteneinschub. Achte dabei darauf, dass du den Kartenhalter vollständig einschiebst, damit keine Flüssigkeit in das Gerät gelangen kann.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Dual-SIM-Karten Funktion und Verwendung

Dual-SIM-Karten Funktion und Verwendung

In dieser FAQ erklären wir dir, wie du die Dual-SIM-Funktion deines Galaxy Smartphones konfigurierst.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!