Was hat sich am Start- und App-Bildschirm (Menü) des Galaxy S8/S8+ geändert?

Was hat sich am Start- und App-Bildschirm (Menü) des Galaxy S8/S8+ geändert?

Mit dem Galaxy S8/S8+ und der neuen Software Version Android 7.0 (Nougat) hat sich auch die Bedienung des Start- und App-Bildschirms leicht geändert. Die Bedienung ist nun noch intuitiver.

Start- und App Bildschirm einstellen

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü). Es ist ebenfalls möglich, die Rastergröße beider Bildschirme einzustellen. Tippen Sie dazu für ungefähr zwei Sekunden auf dem Startbildschirm in einen leeren Bereich oder ziehen Sie auf dem Display zwei Finger zusammen (Kneifgeste).

Nun tippen Sie rechts unten auf die Startbildschirmeinstellungen. Unter dem Einstellungspunkt Startbildschirmlayout können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus und tippen Sie oben rechts auf ANWENDEN.

Start- und App- Bildschirm: Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm. Sie können Ihre wichtigsten Apps für den Schnellzugriff auch auf den Startbildschirm verschieben.

Nur Startbildschirm: Es werden alle Ihre Apps auf dem Startbildschirm angezeigt.

Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Display mit zwei Fingern zusammenziehen
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen, Startbildschirmlayout
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Start- und App-Bildschirm auswählen

Gehen Sie nun wieder in die Startbildschirmeinstellungen. Jetzt können Sie je nachdem, was Sie unter Startbildschirmlayouts eingestellt haben, das Startbildschirmgitter und das App-Bildschirmgitter einstellen. Tippen Sie hier auf den jeweiligen Einstellungspunkt und wählen Sie die gewünschte Rastergröße aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit ANWENDEN bzw. OK.

Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startbildschirmeinstellungen
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  Einstellungspunkt Startbildschirmgitter und App-Bildschirmgitter
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  Einstellungspunkt Startbildschirmgitter und App-Bildschirmgitter, Rastergröße auswählen

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menü-Symbol) anzeigen lassen, öffnen Sie bitte erneut die Startbildschirmeinstellungen und tippen Sie auf den Einstellungspunkt App-Schaltfläche. Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht. Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menü-Symbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben auf der Mitte des Startbildschirms in den App-Bildschirm wechseln.

Inwiefern hat sich der Start- und App-Bildschirm (Menü) des Galaxy S8/S8+ geändert?
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  App-Schaltfläche
Samsung Galaxy S8/S8+, Änderungen des Start- und App-Bildschirm (Menü), Startseiten-Einstellungen,  App-Schaltfläche ausblenden

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Apps verschieben oder einen Ordner auf dem Start- und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+ erstellen, schauen Sie sich bitte die FAQ Wie verschiebe ich Apps und erstelle Ordner auf dem Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+? an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.