Welche Sperrbildschirmtypen gibt es bei meinem Galaxy Smartphone?

Welche Sperrbildschirmtypen gibt es bei meinem Galaxy Smartphone?

Sie können Ihr Smartphone über verschiedene Sperrmethoden vor unbefugtem Zugriff schützen. Im Folgenden erläutern wir, welche Bildschirmsperren es gibt und unter welchem Menüpunkt Sie diese einrichten können.

Wichtig: Wenn Ihr Samsung Smartphone gesperrt sein sollte und Sie es nicht mehr mit der eingestellten Sperrmethode entsperren können, sind wir gern auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Hier noch ein paar Tipps, worauf Sie beim Einrichten und Entsperren achten sollten:

1 Achten Sie auf die Groß- und Kleinschreibung, wenn Sie ein Passwort als Sperrbildschirmtyp nutzen. Es ist ratsam, sich die Information separat zu notieren (Passwort, Muster, PIN).
2 Wenn Sie Ihr Smartphone nicht mit der primär eingestellten Entsperrmethode entsperren können, verwenden Sie bitte die alternative Methode, die Sie beim Einrichten angegeben haben.

Bildschirmsperre einrichten

Die Einstellung zum Einrichten einer Bildschirmsperre finden Sie (modellabhängig) unter folgendem Menüpunkt:

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Sperrbildschirmtyp“
„Menü – Einstellungen – Sicherheit – Bildschirmsperre“
„Menü – Einstellungen – Sperrbildschirm“
„Menü – Einstellungen – Sperrbildsch. und Sicherheit – Sperrbildschirmtyp“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Sicherheit – Sperrbildschirm“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Sicherheit – Sperrbildschirm“.

Hier haben Sie, je nach Modell, bis zu acht Auswahlmöglichkeiten als Sperrmethode.

Keine
Hiermit deaktivieren Sie die aktuelle Bildschirmsperre.

Streichen
Um das Gerät mittels Wegwischen des Hintergrundbildes freizuschalten.

Muster
Hier gibt Ihnen das Smartphone ein Feld von 3x3 Punkten vor, die Sie beliebig miteinander verbinden können (berücksichtigen Sie dabei bitte, dass jeder Punkt nur einmal berührt werden kann).

PIN
Hier können Sie eine beliebige Zahlenkombination eingeben (es werden mindestens vier Zahlen benötigt).

Passwort
Geben Sie eine beliebige Kombination aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen an (es werden mindestens 8 Zeichen benötigt).

Gesichtserkennung
Hier scannt das Smartphone mithilfe der Frontkamera Ihr Gesicht auf. Halten Sie Ihr Gesicht in die dafür angezeigte Markierung. Sollte die Gesichtserkennung nicht funktionieren, erhalten Sie automatisch die Anfrage nach einer PIN oder Mustersperre.

Fingerabdruck
Für diese Methode ist (modellabhängig) ein Fingerabdruck-Sensor in der Home-Taste oder auf der Rückseite des Smartphones hinterlegt, über den Sie unter anderem den Bildschirm entsperren können. Wenn noch kein Fingerabdruck registriert wurde, werden Sie automatisch zu dem „Finger-Manager“ weitergeleitet – hier können Sie bis zu drei Fingerabdrücke hinterlegen. Als alternative Entsperrmethode geben Sie bitte eine PIN, ein Muster oder ein separates Passwort mit mindestens acht Zeichen (davon mindestens eine Zahl) ein.

Iris
Hier scannt das Smartphone die Iriden Ihrer Augen. Die Sensoren dafür befinden sich auf der Vorderseite im oberen Bereich. Halten Sie Ihr Gesicht in die dafür angezeigte Markierung und folgen Sie den Anweisungen auf dem Smartphone.

Ein Hinweis für Sie: Je nach Konfiguration des Smartphones ist es möglich, dass Sie nur bestimmte Sperren auswählen können (z.B. nur PIN und Passwort). Dies hängt damit zusammen, dass Sie bestimmte Funktionen in Ihrem Samsung Modell aktiviert haben bzw. nutzen (z.B. VPN, Geräte-Verschlüsselung, Exchange-Server, Anwendungen).

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.