Wie stelle ich gelöschte Bilder wieder her?

Du hast Fotos / Videos versehentlich aus der Galerie deines Galaxy Smartphones oder Tablets gelöscht? Keine Panik! In der Regel wurden die Dateien zunächst in den Papierkorb verschoben. Innerhalb der nächsten 30 Tage kannst du sie von dort aus wiederherstellen.

In dieser FAQ erfährst du, wie das funktioniert.

Bilder wiederherstellen mit der Galerie App

"" ""

1. Öffne die Galerie App.

"" ""

2. Tippe auf das Mehr Optionen-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf Papierkorb.

"" ""

4. Halte das gewünschte Bild getippt. Du kannst danach auch weitere Bilder antippen und so markieren.

"" ""

5. Tippe auf Alle wiederh.

"" ""

6. Tippe auf das Zurück-Symbol.

"" ""

7. Öffne erneut die Galerie App.

"" ""

8. Das gewünschte Bild wurde wiederhergestellt.

Hinweis zur Bild-Wiederherstellung über die Samsung Cloud

Seit dem 30. Juni 2021 werden Galerie Sync- und Drive-Speicher für eigene Dateien nicht mehr von Samsung Cloud unterstützt und deine Daten werden gelöscht. Diese Funktionen werden jetzt von Microsoft OneDrive unterstützt. Um eventuelle Unannehmlichkeiten zu minimieren, hast du die Möglichkeit, deine vorhandenen Galerie Sync- und/oder Drive-Daten auf OneDrive zu migrieren oder alternativ deine Daten auf dein Mobilgerät und/oder PC herunterzuladen. Mehr Informationen findest du in der FAQ Fotos und Videos mit OneDrive synchronisieren. Andere Funktionen von Samsung Cloud wie beispielsweise das Sichern/Synchronisieren und Wiederherstellen von Backups kannst du weiterhin nutzen. In der FAQ Wie nutze ich die Samsung Cloud? findest du viele Infos zur Nutzung der Cloud. Schau dir auch die Samsung Cloud Infoseite an.

Tipp: Fotos/Videos auf dem PC sichern

Um sicherzugehen, dass Daten nicht versehentlich gelöscht werden, kannst du Fotos oder Videos, in regelmäßigen Abständen von deinem Galaxy Smartphone auf einen PC übertragen. Verbinde hierfür dein Mobilgerät mithilfe des mitgelieferten USB-Kabels mit einem Computer und bestätige dann die Zugriffsanfrage mit Zulassen.

""

Nachdem dein Smartphone erkannt wurde, kannst du über den Windows Explorer darauf wie auf ein angeschlossenes Laufwerk zugreifen. Fotos und Videos, die du mit der Kamera aufgenommen hast, findest du im Ordner DCIM.

Du hast die Möglichkeit, die Galerie und den Papierkorb deines Google-Kontos nach versehentlich gelöschten Bildern oder Videos zu suchen.

1. Öffne die Google Fotos App und tippe auf Galerie.
2. Tippe auf Papierkorb und anschließend auf Auswählen.
3. Wähle die Fotos aus, die du wiederherstellen möchtest, und tippe auf Wiederherstellen.
4. Bestätige die Meldung, um die Elemente wiederherzustellen.

Extra Tipp: Wähle das richtige Konto

Es mag dir so vorkommen, dass Fotos möglicherweise verschwunden sind, weil sie sich auf einem anderen Konto befinden.
Überprüfe dein angemeldetes Konto, ob es das Konto ist, auf dem du deine Fotos gesichert hast? Wenn nicht, melde dich mit dem richtigen Konto an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!