Wie kann ich den Akkuverbrauch bei meinem Galaxy Tab Active2 reduzieren?

Wie kann ich den Akkuverbrauch bei meinem Galaxy Tab Active2 reduzieren?

Im Folgenden möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Galaxy Tab Active2 optimieren können.

• Sie können Ihr Galaxy Tab Active2 bei jedem Akkustand laden. Natürlich sollte unnötiges Laden des Akkus vermieden werden. Sobald der Akkustand niedrig ist und das Tab geladen werden sollte, erhalten Sie einen Hinweis.

• Wenn Sie Ihr Galaxy Tab Active2 nicht nutzen, denken Sie daran, den Bildschirm auszuschalten (kurz Ein-/Aus-Taste antippen). Der Bildschirm ist einer der größten Energieverbraucher des Tabs.

• Vermeiden Sie möglichst, mehrere Apps des gleichen Typs zu installieren (z. B. mehrere Wetter-Apps). Ebenso brauchen Sie keine Apps zur Optimierung der Akkuleistung. Ihr Galaxy Tab Active2 verfügt bereits über diese Möglichkeit.

• Live-Hintergründe verbrauchen mehr Leistung als ein einfaches Bild.

• Funktionen wie Bluetooth, mobile Daten, WLAN, GPS, NFC oder Taschenlampe können Sie über die Schnelleinstellungsleiste (vom oberen Bildschirmrand herunterziehen) jederzeit aktivieren/deaktivieren, indem Sie diese antippen.

• Möchten Sie den Akkuverbrauch und die geschätzte verbleibende Akkulaufzeit einsehen, können Sie dies unter Einstellungen Gerätewartung  Akku. Wenn Sie auf Akkuverbrauch tippen, finden Sie eine Übersicht des Akkuverbrauchs und wie viel Akkuleistung die einzelnen Apps verbrauchen.

Tab Active2: Akkuverbrauch über die Geraetewartung checken.

• Eine weitere Möglichkeit zur Optimierung besteht in der Aktivierung des Energiesparmodus. Tippen Sie dazu den gewünschten Energiesparmodus an: Mittel oder Max. und anschließend in der Übersicht auf Anwenden. Um Energie zu sparen, reicht es, wenn Sie Mittel auswählen.

Tab Acitve2: Energiesparmodus auswählen.

Ein Tipp: Damit Sie weiterhin Daten synchronisieren können wie z. B. E-Mails, WhatsApp usw. tippen Sie auf Anpassen und aktivieren Sie die Hintergrundnetznutzung. Tippen Sie anschließend oben rechts auf Anwenden und die Einstellungen werden übernommen.

• Sie können in den AKKU-Einstellungen auch Apps markieren, die Sie nicht oder nur selten nutzen und auf ENERGIE SPAREN tippen. Die markierten Apps werden dann in einen Standby-Modus versetzt und keine Daten im Hintergrund verbrauchen, bis Sie diese wieder manuell öffnen. Bitte bedenken Sie dabei, dass dies die Synchronisierung der ausgewählten Apps möglicherweise deaktiviert. Wählen Sie daher am besten nur Apps aus, die keine wichtigen Benachrichtigungen oder allgemeine Daten synchronisieren.

Tab Active2: Apps im Standby-Modus versetzen.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.