Flugmodus: der Offline-Modus beim Smartphone

Der Offline-Modus beziehungsweise Flugmodus deaktiviert alle Netzdienste sowie Bluetooth und WLAN deines Galaxy Smartphones, damit die Funkwellen keine anderen Geräte stören. So kannst du viele Funktionen deines Handys weiter nutzen, während du dich beispielsweise in einem Flugzeug befindest oder jemanden im Krankenhaus besuchst.

Um den Flugmodus einzuschalten, ziehe die Statusleiste mit zwei Fingern vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippe auf das Flugzeug-Symbol.

Androide 12 Flugmodus aktivieren

Alternativ kanst du den Modus unter Einstellungen Verbindungen Offline-Modus ebenfalls aktivieren.

Ist der Flugmodus aktiv, siehst du in der Statusleiste ein Flugzeug-Symbol.

Bei aktiviertem Flugmodus kannst du WLAN und Bluetooth in den Einstellungen oder in den Schnelleinstellungen seperat wieder einschalten.

Hinweis:

• Halte dich an die Bestimmungen der Airline und an die Anweisungen des Flugpersonals. Auch wenn du das Gerät verwenden darfst, muss immer der Flugmodus aktiviert bleiben.

Ziehe bei der Android Version 7.x Nougat und Android 8.x Oreo die Benachrichtigungsleiste mit zwei Fingern herunter und wische mit dem Finger ggf. von rechts nach links, um auf die zweite Seite der Schnelleinstellungen zu gelangen.

Tippe anschließend auf „Offline-Modus“, um den Flugmodus zu aktivieren/deaktivieren.

Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 2

Um die Einstellung dazu aufzurufen, ziehe vom oberen Bildschirmrand die Benachrichtigungsleiste herunter und tippe oben rechts auf „Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen“ bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version).

Tippe anschließend auf „Offline-Modus“, um den Flugmodus zu aktivieren/deaktivieren.

Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 1

Galaxy S Modelle

Galaxy S Modelle

Entwickelt, um den Alltag episch in Szene zu setzen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.