Wie kann ich die Akkulaufzeit (Akkunutzung) bei meinem Galaxy S8/S8+ verbessern?

Wie kann ich die Akkulaufzeit (Akkunutzung) bei meinem Galaxy S8/S8+ verbessern?

Im Folgenden möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Smartphones optimieren können.

Sie können Ihr Galaxy S8 bei jedem Akkustand laden. Natürlich sollte unnötiges Laden des Akkus vermieden werden. Sobald der Akkustand niedrig ist und das Smartphone geladen werden sollte, erhalten Sie einen Hinweis.

Wenn Sie Ihr Galaxy S8 nicht nutzen, denken Sie daran, den Bildschirm auszuschalten (kurz Ein-/Aus-Taste antippen). Der Bildschirm ist einer der größten Energieverbraucher des Smartphones.

Vermeiden Sie möglichst, mehrere Apps des gleichen Typs zu installieren (z. B. mehrere Wetter-Apps). Ebenso brauchen Sie keine Apps zur Optimierung der Akkuleistung. Ihr Galaxy S8 verfügt bereits über diese Möglichkeit.

Live-Hintergründe verbrauchen mehr Leistung als ein einfaches Bild.

Funktionen wie Bluetooth, mobile Daten, WLAN, GPS, NFC oder Taschenlampe können Sie über die Schnellwahlleiste (vom oberen Bildschirmrand herunterziehen) jederzeit aktivieren/deaktivieren, indem Sie diese antippen. Wie bei jedem Gerät – umso weniger Funktionen aktiv sind, desto besser.

Beim Galaxy S8 finden Sie unter Einstellungen – Gerätewartung den Punkt Leistungsmodus

Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern
Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern

Hier können Sie zwischen verschiedenen Modi wählen: Optimiert, Spiel, Unterhaltung, Hohe Leistung. Der Modus, der die meiste Energie spart, ist Optimiert. Wenn Sie möchten, können Sie über den Punkt Einstellungen detaillierte Angaben treffen, zum Beispiel zu Auflösung oder Videooptimierung. Bedenken Sie dabei, dass eine hohe Auflösung oder Videooptimierung mehr Akkuleistung verbraucht.

Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern

Möchten Sie den Akkuverbrauch und die geschätzte verbleibende Akkulaufzeit einsehen, können Sie dies unter Einstellungen – Gerätewartung – Akku

Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern

Wenn Sie auf Akkuverbrauch tippen, finden Sie eine Übersicht des Akkuverbrauchs und wie viel Akkuleistung die einzelnen Apps verbrauchen.

Eine weitere Möglichkeit zur Optimierung besteht in der Aktivierung des Energiesparmodus
Tippen Sie dazu den gewünschten Energiesparmodus an: Mittel oder Max. und anschließend in der Übersicht auf Anwenden. Um Energie zu sparen reicht es, wenn Sie Mittel auswählen.

Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern
Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern

Ein Tipp: Damit Sie weiterhin Daten synchronisieren können wie z. B. E-Mails, WhatsApp usw. tippen Sie auf Anpassen und aktivieren Sie die Hintergrundnetznutzung

Tippen Sie anschließend oben rechts auf Anwenden und die Einstellungen werden übernommen.

Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern
Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern
Samsung Galaxy S8/S8plus, Akkulaufzeit verbessern

Sie können in den AKKU-Einstellungen auch Apps markieren, die Sie nicht oder nur selten nutzen und auf ENERGIE SPAREN tippen. Die markierten Apps werden dann in einen Standby-Modus versetzt und keine Daten im Hintergrund verbrauchen, bis Sie diese wieder manuell öffnen. Bitte bedenken Sie dabei, dass dies die Synchronisierung der ausgewählten Apps möglicherweise deaktiviert. Wählen Sie daher am besten nur Apps aus, die keine wichtigen Benachrichtigungen oder allgemeine Daten synchronisieren.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.