Rufnummerunterdrückung einschalten

Möchtest du deine Rufnummer beim Telefonieren nicht übermitteln? Wir zeigen dir in dieser FAQ, wie du die entsprechenden Einstellungen bei deinem Galaxy Smartphone vornehmen und die Anzeige deiner eigenen Rufnummer bei ausgehenden Anrufen unterdrücken kannst.

Hinweis: Zur Nutzung der Rufnummernunterdrückung ist eine aktive SIM-Karte erforderlich. Informationen zu eventuell entstehenden Kosten für Anrufe/SMS/Datenverbindungen erhältst du bei deinem Netzbetreiber.

Rufnummer unterdrücken

Du möchtest nicht, dass jeder deine Nummer kennt? Bei ausgehenden Anrufen kannst du deine Nummer auch unterdrücken.

In diesem Video siehst du am Beispiel des Galaxy A51, wie das funktioniert.

Hilfevideo - Galaxy Smartphone: Rufnummer unterdrücken Hilfevideo - Galaxy Smartphone: Rufnummer unterdrücken
1

Tippe auf die Telefon-App und anschließend auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol).

2

Wähle anschließend Einstellungen.

Samsung Galaxy - Anrufeinstellungen
3

Tippe auf Zusatzdienste.

4

Wähle dann Ihre Anrufer-ID anzeigen.

Samsung Galaxy - Einstellungen ausgehende Anrufe ändern
5

Wähle im Ausklappmenü Nie.

Dir stehen hier drei Optionen zur Auswahl:

• Netzstandard: Der Netzbetreiber (SIM-Karten-Anbieter) bestimmt, ob deine Nummer angezeigt wird. Der Netzwerkstandard bedeutet meist, dass deine Rufnummer übertragen wird.
  • Nie: Deine Rufnummer wird dem Gesprächspartner nicht angezeigt.
  • Immer: Deine Rufnummer wird immer übertragen und damit auch dem Gesprächspartner angezeigt.
6

Unter dem Punkt "Ihre Anrufer-ID anzeigen" kannst du am Infotext erkennen, ob die Rufnummernunterdrückung aktiviert ist. Bei ausgehenden Anrufen wird deinem Gesprächspartner jetzt keine Telefonnummer mehr angezeigt. Möchtest du deine Rufnummer wieder übermitteln, rufe Ihre Anrufer-ID anzeigen erneut auf und wähle Netzstandard.

Samsung Galaxy - Eigene Rufnummer bei Telefonaten unterdrücken
1

Tippe auf die Telefon-App und anschließend auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol).

2

Wähle anschließend Einstellungen.

Samsung Galaxy - Anrufeinstellungen
3

Tippe auf Zusatzdienste.

4

Wähle dann Anrufer-ID anzeigen.

Samsung Galaxy - Einstellungen ausgehende Anrufe ändern
5

Wähle im Ausklappmenü Nummer verbergen.

Dir stehen hier drei Optionen zur Auswahl:

• Netzwerkstandard: Der Netzbetreiber (SIM-Karten-Anbieter) bestimmt, ob deine Nummer angezeigt wird. Der Netzwerkstandard bedeutet meist, dass deine Rufnummer übertragen wird.
  • Nummer verbergen: Deine Rufnummer wird dem Gesprächspartner nicht angezeigt.
  • Nummer anzeigen: Deine Rufnummer wird immer übertragen und damit auch dem Gesprächspartner angezeigt.
6

Unter dem Punkt "Anrufer-ID anzeigen" kannst du am Infotext erkennen, ob die Rufnummernunterdrückung aktiviert ist. Bei ausgehenden Anrufen wird deinem Gesprächspartner jetzt keine Telefonnummer mehr angezeigt. Möchtest du deine Rufnummer wieder übermitteln, rufe Anrufer-ID anzeigen erneut auf und wähle Nummer anzeigen.

Samsung Galaxy - Eigene Rufnummer bei Telefonaten unterdrücken
1

Um die Rufnummern-Unterdrückung einzustellen, öffne zunächst die App Telefon.

2

Tippe, je nach Modell, entweder auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte) oder auf MEHR.

3

Tippe dann (modellabhängig) auf Einstellungen > Anrufeinstellungen oder Einstellungen > Anruf.

Samsung Smartphone: Einstellungen der Telefon App aufrufen.
4

Wähle hier Weitere Einstellungen oder Zusätzliche Einstellungen und tippe auf Anrufer-ID oder Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Smartphone: "Weitere Einstellungen" in den Anrufeinstellungen der Telefon App wählen.
Samsung Smartphone: Unter "Weitere Einstellungen" auf "Eigene Rufnummer anzeigen" tippen.
5

Jetzt kannst du zwischen Netzwerkstandard, Nummer verbergen oder Nummer anzeigen wählen, indem du den jeweiligen Menüpunkt markierst.

Samsung Smartphone: Eigene Rufnummer anzeigen oder verbergen.

Sollte die oben genannte Menüführung bei dir nicht möglich sein, gehe in der Anwendungsübersicht auf Einstellungen > Anrufeinstellungen > Alle Anrufe und wähle dort den Menüpunkt Eig. Nummer verbergen aus.

Warum kann ich nicht telefonieren?

Warum kann ich nicht telefonieren?

Solltest du Probleme beim Tätigen oder Empfangen von Anrufen auf deinem Samsung Smartphone haben, kannst du anhand unserer FAQ mögliche Ursache ermitteln.