Wie kann ich einen Anrufer automatisch blockieren?

Wenn Sie eingehende Anrufe blockieren möchten, öffnen Sie bitte Menü Telefon.

Bilder vom S8

Samsung Smartphone S8, Anrufblockierung, Schritt 1, Telefonsymbol auswählen

Tippen Sie nun (modellabhängig) unten links auf die Optionstaste, oben rechts auf die drei untereinanderliegenden Punkte oder auf MEHR

Samsung Smartphone, Anrufblockierung, Schritt 2, Optionen oder MEHR

Wählen Sie dann, je nach vorhandenem Menüpunkt, Einstellungen bzw. Anrufeinstellungen aus.

Samsung Smartphone, Anrufblockierung, Schritt 3, Einstellungen auswählen

Legen Sie jetzt fest, welche Telefonnummern blockiert werden sollen. Wählen Sie je nach Softwareversion folgenden Menüpunkt:

„Nummern sperren“
„Anruf ablehnen – Automatisch ablehnen“
oder
„Anruf ablehnen – Liste für automatisches Abweisen“

Android Version 7.x Nougat

Samsung Smartphone 7.x Nougat, Anrufblockierung, Schritt 4, Nummern sperren auswählen
Samsung Smartphone 7.x Nougat, Anrufblockierung, Schritt 5, Telefonnummern hinzufügen

Ältere Android Versionen

Sie haben hier (wieder je nach installierter Softwareversion) die Wahl zwischen Aus (keine Anrufe werden automatisch blockiert), Alle Einträge (alle Anrufe werden abgelehnt) und Automatisch abzulehnende Nummern (nur Anrufe von Nummern in der entsprechenden Liste werden abgelehnt – im Folgenden beschrieben). Bei neueren Modellen steht die Auswahl der verschiedenen Optionen nicht mehr zur Verfügung.

Samsung Smartphone ältere Versionen Anrufblockierung, Schritt 4, Anruf ablehnen auswählen

Tippen Sie auf Liste für automatische Abweisung oder Liste für automatisches Abweisen, um die dort enthaltenen Nummern zu bearbeiten.

Samsung Smartphone ältere Versionen, Anrufblockierung, Schritt 5, Liste für automatisches Abweisen auswählen

Möchten Sie der Liste manuell Nummern hinzuzufügen, tippen Sie einfach auf Erstellen bzw. in das Feld Telefonnummer eingeben. Über das Gesichts-Symbol (bei älteren Modellen) oder die Reiter PROTOKOLL und KONTAKTE können Sie die Nummer aus den Telefonprotokollen oder aus Ihren Kontakten hinzufügen. Wenn Sie alle Anrufe ohne Rufnummernübermittlung blockieren möchten, setzen Sie bitte bei Unbekannt einen Haken oder aktivieren Sie den Schieberegler.

Samsung Smartphone ältere Versionen, Anrufblockierung, Schritt 6, Telefonnummer hinzufügen auswählen