Wie kann ich einen Fingerabdruck auf meinem Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen?

Wie kann ich einen Fingerabdruck auf meinem Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen?

Last Update Date : 2017-12-22

Eine der sichersten Methoden, Ihr Galaxy S8/S8+ vor unbefugtem Zugriff zu schützen, ist die Hinterlegung eines Fingerabdrucks als Entsperrmethode.

Wichtig: Beim Einschalten des Smartphones kann es vorkommen, dass der Bildschirm nicht mit dem Fingerabdruck entsperrt werden kann, auch wenn Sie diesen als Entsperrmethode für den Bildschirm festgelegt haben. In diesem Fall greift die alternative Entsperrmethode, die Sie eingerichtet haben.

Möchten Sie diese Entsperrmethode nutzen, hinterlegen Sie bitte als Erstes im Fingerabdruck-Scanner Ihren Fingerabdruck. Öffnen Sie dazu folgenden Menü-Pfad:

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Fingerabdruck-Scanner“

Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen
Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen, Einstellungen
Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen, Gerätesicherheit

Tippen Sie auf Fingerabdruck hinzufügen, um einen neuen Fingerabdruck zu registrieren.

Entsperren Sie den Bildschirm mit der bisher eingestellten Methode. Sollten Sie noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, werden Sie jetzt gebeten, diese einzurichten. Lesen Sie die Hinweise genau durch und wählen Sie eine Entsperrmethode (Muster, PIN, Passwort) aus.

Wichtig: Bitte merken Sie sich die alternative Entsperrmethode, da diese abgefragt wird, wenn Sie Ihr Smartphone neu starten oder es seit mehr als 24 Stunden nicht verwendet haben.

Nun werden Sie dazu aufgefordert Ihren Finger auf den Sensor zu legen.
Wiederholen Sie den Vorgang so oft, bis 100% der Erkennung erreicht sind. Legen Sie den Finger jedes Mal in leicht geänderter Position auf, damit dieser zuverlässig erkannt wird.
Die Indikatoren unter dem Bild zeigen an, ob der Fingerabdruck erfolgreich gelesen wurde. War der Vorgang nicht erfolgreich, wird Ihnen im unteren Bereich angezeigt, warum der Fingerabdruck nicht gelesen werden konnte – bitte versuchen Sie es in diesem Fall erneut.

Sobald Sie einen Fingerabdruck erfolgreich hinterlegt haben, können Sie die Registrierung mit FERTIG abschließen.

Tipp: Zur besseren Erkennung des Fingers empfiehlt es sich, den Finger ein weiteres Mal in einer anderen Haltung zu registrieren.

Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen, Fingerabdruck-Scanner
Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen, scannen des Fingerabdrucks
Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ einrichten oder entfernen, Lademaske

Fingerabdruck-Registrierung entfernen

Wenn Sie einen Fingerabdruck wieder entfernen möchten, öffnen Sie bitte die Übersicht der registrierten Fingerabdrücke. Tippen Sie hier oben rechts auf BEARBEITEN und markieren Sie den Fingerabdruck, den Sie löschen möchten. Tippen Sie auf die drei untereinanderliegenden Punkte und dann auf ENTFERNEN. Bestätigen Sie die folgende Abfrage nochmals mit ENTFERNEN. Der registrierte Fingerabdruck ist nun gelöscht.

Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ umbenennen
Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ entfernen
Fingerabdruck auf Galaxy S8/S8+ entfernen, Bestätigung

Tipp zum Registrieren von Fingerabdrücken: Einige Bedingungen können Auswirkungen auf die korrekte Funktion der Fingerabdruckerkennung haben. Bitte achten Sie daher auf folgende Gegebenheiten:

- Fingerabdruckscanner und Finger sind sauber und trocken.
- Die Home-Taste darf nicht zerkratzt, beschädigt oder etwa durch eine Schutzfolie abgedeckt sein.
- Schrammen oder Narben am Finger erschweren die Fingerabdruckerkennung.
- Der Finger sollte die Home-Taste während des Scanvorgangs vollständig bedecken.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.