Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr PC die Systemvoraussetzungen für die Nutzung der Smart Switch-Anwendung erfüllt. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf der Samsung Smart Switch Webseite

Laden Sie die Smart Switch-Anwendung kostenfrei herunter. Starten Sie die Anwendung und folgen Sie der eingeblendeten Installationsanweisung.

Verbinden Sie anschließend Ihr Smartphone über dasmitgelieferte USB-Datenkabel mit Ihrem Computer und starten Sie Smart Switch.

Das Smartphone wird von der Anwendung automatisch erkannt und angezeigt. Klicken Sie auf Sicherungskopie, um eine automatische Sicherung aller Elemente, die gesichert werden können, zu starten.

Samsung Smartphone Daten mit Smart Switch sichern, Sicherungskopie

Hinweis: Gerätedaten, die Sie unter „Sicherer Ordner“ oder „My KNOX“ hinterlegt haben, werden nicht gesichert beziehungsweise übertragen.

Ab der Smart Switch-Version 4.0.15082.16 können Sie auch die Daten sichern, die auf der SD-Karte gespeichert sind. Klicken Sie auf Überspringen, falls Sie dies nicht möchten.

Falls Sie nur bestimmte Gerätedaten sichern möchten, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung oben rechts auf Mehr, wählen Sie Einstellungen aus und öffnen Sie den Reiter Gesicherte Elemente. Durch das Anklicken einzelner Elemente können Sie diese nun an- und abwählen.

Klicken Sie anschließend auf OK und dann auf Bestätigen.

Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch

Die von Ihnen getroffenen Einstellungen werden gespeichert und Sie gelangen wieder auf die Startseite. Klicken Sie jetzt auf Sicherungskopie, um die von Ihnen ausgewählten Elemente zu sichern.

Sobald der Vorgang beendet ist, können Sie diesen durch Klicken auf Bestätigen abschließen. Falls Sie überprüfen möchten, ob die Gerätedaten auch gesichert wurden, klicken Sie stattdessen auf Überprüfen gesicherter Elemente.

Die Datensicherung ist damit abgeschlossen und das Smartphone kann vom Computer getrennt werden.

Gerätedaten wiederherstellen

Schließen Sie Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel an den Computer an und starten Sie Smart Switch.

Um Ihre gesicherten Daten wiederherzustellen, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung auf Wiederherstellen. Klicken Sie auf Jetzt wiederherstellen, um die zuletzt erstellte Datensicherung automatisch wiederherzustellen.

Falls Sie nur einzelne Elemente wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Wiederherzustellende Daten ändern. Ihnen wird eine Übersicht der einzelnen Elemente angezeigt. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie auf OK und anschließend auf Jetzt wiederherstellen.

Gerätedaten mithilfe einer SD-Karte sichern

Sie können die Gerätedaten Ihres Smartphones auch mithilfe einer SD-Karte sichern. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserem Smart Simulator Daten einfach und schnell übertragen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.